MIDDLE ATLANTIC HP ラック用ネジ インチ規格 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 現行商品はミリネジ? | 2019/12/15 |
クラシックプロのラックと共に購入。 一見してネジピッチが細かいのでもしやと思いピッチゲージで測ってみると5ミリのISO並ネジであることがわかりました。 クラシックプロのラックレールネジ穴も5ミリISOネジなのでまったく問題無く使えました。 頑なにインチネジを使ってた米国製品もISOネジ化が進展してるので音響製品もミリネジになってきたのでしょうか。 商品ページの表記と違うのは些か問題あるとは思いますがラックに適合するネジだったので作業は捗りました。 | ||
MIDDLE ATLANTIC SW ラック用ナイロンワッシャー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 評判通りの商品 | 2019/12/15 |
ラックマウント用の樹脂ワッシャを探して評判の良い当製品に行き当たり値段も手頃なので迷わず購入しました。 段付きワッシャなので位置決めも簡単でネジが痛まない程度であれば力一杯締め付けても割れることは無く、品質的に十二分です。 | ||
dbx 234xs クロスオーバー(チャンネルディバイダー) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 定番商品 | 2019/12/15 |
マルチアンプ化のために購入。dbxのデバイダーは20年以上前に使ってたことがありその後とくに悪評も無いので今回も迷わず選んだ。 ノイズも音質悪化も無く期待通り十二分に使える。 左右の低域出力を合計してサブウーファー用出力にするSUMモードが付いてるので今回は各チャンネル毎にサブウーファーを使うから使わないが試しに左右サブウーファーアンプを並列にしてSUM出力を入れてみたら楽曲によっては低域増強効果が強まることが確認出来た。 | ||
CLASSIC PRO CRK-12L 12Uスタジオラック |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 値段以上 | 2019/12/15 |
一部悪評もありますが今回は半年程度の間に合わせ用途なので値段で選びました。 ネジ穴位置など問題になるほどの誤差は無く、素組み状態でまったく問題ありませんでした。 ラックレール固定ネジは上下端2箇所のみで問題無いと思いますが仕事柄ネジは手持ちがあるので気分的に数か所ネジ増ししておきましたがネジ留め作業時にけっこう丈夫なパーティクルボードを使ってることがわかりました。 悪評が出た部分を改善したのか当たり外れがあるのかはわかりませんが通常の使用であればコストパフォーマンスの高い商品だと思います。 | ||
橘屋's Profile
U2 2Uトレイ
前後に縁が付いてて配線換え等の作業時に機器を落とす危険性が殆ど無いのが有難い。
全体的に僅かな歪みが出ていたが如何に丈夫とはいえ普通の鋼板なので手で捻って難なく修正できた。
高さ違いが何種類か出てるのでトレイが必要なときは購入したい。