OYAIDE AXIS-303 GX/1.8m 電源ケーブル |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 取り回しの良さとモールディングプラグの耐久性 | 2020/03/30 |
オーディオ向けの電源ケーブルとしては非常に柔らかく配線しやすいです。また、プラグが樹脂成型ですので高級ケーブルによくあるような組み立て式のプラグと違い芯線の酸化に耐性があります。 アクティブスピーカーへの使用時は特に音質的な変化は感じませんでしたが、シースの強靭さと柔らかさも相まって野外でも電源ケーブルとして使用しやすいと思います。 アンプへの使用時はしっかりとモニター系、音像系の音が見やすいイメージになります。 電源ケーブルを変えてみたい方にはお勧めですが、オーディオグレードケーブルの運命として非常にコスパは悪いです。 経年劣化に強いとはいえ徐々に芯線は酸化するものですし機材に投資した方がいいとは思いますが、オーディオ好きな私みたいな人は気になって買ってしまうんですよね・・・ モニター環境においては同じオヤイデのTUNAMIシリーズよりも味付けの少ないこちらのAXISの方がおすすめです。 また、オーディオ向けですがアコースティックリバイブのパワースタンダードも味付けが少なくおすすめのケーブルです。 | ||
WindowsXP's Profile
Address:新潟県
16085 ヘッドホンハンガー
私はモニターアーム用ロングポールをデスクに取り付けて、そのポールにこの商品を設置しています。
デスク周りの空間を上方向に使うことが出来るので効率よくヘッドホンを収納できます。