JIM DUNLOP ULTEX JAZZ3 ギターピック |
在庫あり In Stock価格:¥110(税込) Price:110 yen(incl. tax) |
| かなりいい | 2026/06/29 |
| 三連が引きやすくなります。 やっぱりこれくらいの厚さがあると、ピックの先も操作しやすく、細かなニュアンスが出しやすいです。 ただ、ストロークには向かない笑 慣れが必要ですね〜 | ||
JIM DUNLOP TORTEX TRIANGLE 0.60mm |
在庫あり In Stock価格:¥80(税込) Price:80 yen(incl. tax) |
| ずっとコレです。 | 2026/06/29 |
| なんだかんだなんでも弾けるし、硬さもちょうどいいです。 ティアドロップ型はカートコバーンも使ってましたしね♪ | ||
KENT ARMSTRONG S905 Convertible P-90 Pickup In Humbucker Case Chrome |
| 思ったよりも良かった!! | 2026/06/29 |
| レスポールスタジオのフロントにつけました。 製造国が変わったと知り少し不安もありましたが、音としてはとても甘いブルージーな音で、太すぎず細すぎず扱いやすい音に感じました。 僕のレスポールはリアがJBなのですが、JBにも調整次第でしっかり付いてこれるパワーもあり、上手くキャラ変できるようになったと思います笑 ただ、唯一難点をあげるとすれば、箱から開けた時点で既にクロームカバーに凹みが。。 僕は気にしないのでそのまま付けましたが、品質としては安かろう悪かろうかもしれません。 | ||
ELECTRO-HARMONIX Metal Contact |
在庫あり In Stock価格:¥820(税込) Price:820 yen(incl. tax) |
| ジャックの掃除に | 2025/07/12 |
| 中古で機材をよく買い、ポットのガリが良くあるので対策用に購入。 試しにギターのジャックとシールドに使ってみると、音量が上がり、音像の明瞭さも改善されたように感じました! たまには掃除しないとなと思った今日この頃。 また買います! | ||
Yumily's Profile
Address:大阪府

HERCO FLEX75
見た目的に使い物にならないかと思いましたが、結構丈夫!
しかも食いつきもちょうどよく、ブルース、ハードロックをよく弾く僕にはうってつけでした。
これからも愛用する予定です!