PLAYTECH KST80 キーボードスタンド |
| 想像よりはるかにでかくてワロタ | 2023/12/29 |
| 机の上が机の手前に置いてパソコンのキーボードやマウス(トラックボール)を乗せる台として買いました。よくDTMerがやるスライド式のキーボード台みたいなイメージです。あれの固定式です。 製品の寸法を見らずに写真の形とかでなんとなくで買ってみました。 届いてまず箱の大きさに怯み、開封してモノの大きさに笑いが出ました。想定外の大きさでした。 いまさっそく机の手前に設置して、その上に1mくらいの木の板(コンパネみたいな厚さ)を置き、板の上にキーボードとかトラックボールとかブギーボードとかを置いてみました。 木の板の高さ分で机の下ギリギリ入らないくらいです。あと数センチ机の脚をかさ上げする必要があります。今度お正月のおせちに使って出るであろうカマボコ板を取っておくよう家族に伝えようと思います。 この製品よりさらに高さがあるもう一つのKST40を買っていたらかなり困ったことになるところでした。少々のかさ上げで対応できそうなのでよかったです。きちんと使う場所を測って買わないといけないですね。 私の用途には完全にオーバースペックですが、製品そのものはとても頑丈で、耐荷重110kgは伊達じゃないと思います。 本来の用途には本当にオススメできます。 | ||
MXR M133 Microamp ギタープリアンプ |
| 参考になった人数:15人(15人中) 15 out of 15 people found this helpful. |
| 11時あたりでかけっぱなし | 2021/10/22 |
| サウンドハウスさんでの購入ではありませんが、こちらのレビューを見て購入を決めたのでお礼を兼ねて投稿します。 チューナーの直後に入れて常にオンにしています。音がプリッと締まります。 一回これを使うと、オフにしたらなんだかふにゃふにゃに聞こえてしまうようになりました。 ちょっと前に買ってボードに組み込んで使っていて、ふと思い出してレビュー書こうと改めて他の方のレビュー見てみると、ツマミを11時あたりで使っている人が多いことに気づきました。自分のセッティングもちょうど11時のところです。皆さん同じようなセッティングに落ち着くあたり、ここらへんがさじ加減としていい塩梅なのかもしれませんね。 おすすめです。 2021/10/22追記 エフェクターボードのノイズ対策に疲れたのでマルチに移行しました。line6 hx effects です。 このマルチには micro amp をモデリングしたやつが入ってるんですけど、なんだか物足りない。 それでこの実機を4ケーブルのエフェクターとアンプインプットの間に入れたら前のようなガッツのある音になりました(マルチの前に置いたらチューニングが安定しませんでした)。めでたしめでたし。 こいつがないともうだめです。 | ||
FENDER Vintage Tweed Strap ギターストラップ |
| テカテカしてビニールっぽいですが布です。 | 2021/03/18 |
| しばらく使った合成皮革のストラップが加水分解でベタベタになってギターのボディーにベタベタが付き始めたので、次はそういうのはやめて布かナイロンとかにしようと決めていました。でも合成樹脂は滑るのでやっぱり布がいいなあと思って見繕いました。 商品写真ではテカテカして安っぽく見えますが、全体的にもう少し濃い色です。 布は柔らかめで装着感は極上。メイドインカナダで縫製もしっかりしているし高級感もあります。満足です。 (しばらく使って追記) レザー部分のフェンダーのFのロゴがすぐに消えてしまいました。これが型押しだったら最高でした。 | ||
CLASSIC PRO P10R モノラルフォンプラグ L型 |
在庫あり In Stock価格:¥150(税込) Price:150 yen(incl. tax) |
| 技術の成績3でもできました | 2020/11/30 |
| 失敗したというけっこうな数のレビューだったのですが、安いので恐る恐る買ってみました。(いつも二千円ぎりぎりの注文ですみません>サウンドハウスさま) 結論を言えば、作業はそんなに難しくはないと思います。私は中学生時代の技術の成績は3で、けっこう不器用だと自覚しているうえに、はんだ付けはパッチケーブルをたまに作るくらいの経験値しかありませんが、これに特有のコツも特に必要なくスムーズに作ることができました。 幅が広めなので、CE-5などのステレオ出力端子の両方に使うことはできませんが、そうでないところには積極的に使っていこうと思います。 | ||
eddie_van_halen's Profile
Address:長崎県

CPH3000 BLACK ヘッドホン
細かい音がよく聞こえます。解像度が高いです。これまでさんざん聴いた曲も今まで聞こえなかった音が聞こえるので全ての曲がリミックスを聴いてる状態で新鮮です。なんだかお得な気分です。