Reviews by nick

Player Plus Nashville Telecaster Maple 3-Color Sunburst FENDER
(5.0) 迷いましたがこちらにしました 2022/12/20
いつものように、注文した翌日に配達してもらいました。事前に検品とかされており、チェック済みのサイン入りでした。そのせいでしょうか調整なしですぐに演奏することが出来ました。弦高も適正にセットされていました。
購入前に楽器店を回り、Fender PlayerとFender PlayerPlusを比較しましたが、指板周りの仕上げが、PlayerPlusの方が丁寧(メイプル指板は、サイドが丸い曲面に加工されており、塗装もサテン仕上げで扱いやすいです。)で高級感もありました。宅録派の自分にはノイズレスのピックアップも決め手になりました。(これは、インターフェイスで実際に比較したわけではないですが)
もう一つ、テレキャスかストラトかさんざん迷いましたが、このテレキャスは、持ちやすいように、裏側の面が削ってある加工がされてるうえ、Nashvilleのためストラトの音も出せるということで最終的にこちらにしました。
事前に弾き比べた音の印象は、テレキャスの方が個性的でパワフルな感じでした。
アコギ上がりで、エレキギター初心者に近い自分でも操作しやすく調弦も合わせやすいし、かなり良い買い物をしたと思ってます。
ポイントも20倍でラッキーでした。
最後にギグバックはソフトケースですが、クッションも収納も適度にあり、持ち運びに丁度良いものが付属してました。ここは大きいと思います。
SC300 ベビーテイラー/MARTIN LX専用セミハードケース SKB
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(4.0) MATON EMBW6用に購入 2022/09/28
Gator / GB-4G-MINIACOU 4G Series の方が、デザイン性、ファスナーの機能、軽量等で勝ると考え、一度はこちらを注文しました。しかし最終的には、サイズが大きいのでだぶつきがかなり出ると判断し、本商品にすることにしました。結果サイズは、ほぼジャスト(やや小さいが許容範囲)でした。ファスナーは、他のレビューにあるようにカーブ面で動きが少し悪くなります。底部と側面には汚れ止めが付いていました。胴体部分のケースには、A4のファイルは収納できません。(中にポケットが二つとペン入れがあります。)ただ、外側のメッシュ部分にA4クリアファイルは差し込めます。内部のクッションは固めで、ギターの安全を守るには最適といえます。ネック部の収納は、色々使え便利そうです。背負う部分の縫製は、頑丈とは言えないでしょう。
ファスナー、デザイン性、A4ファイルが入らない等を加味し、一つマイナスにしました。

nick's Profile