PLAYTECH ST250 Rich Sunburst エレキギター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とてもシッカリしている。問題ない。 | 2025/05/29 |
特価時9,800円(しかもポイント980円還元)という価格を見たとき、正直「ちょっと買うの怖いな」と感じる方も多いと思います。ですが、開封してみて本当に驚きました。想像以上にしっかりした作りで、この価格とは信じられないレベルの外観・仕上がりです。(ところで当日配達サービス、夕方には到着してびっくりです)添付写真を見ていただくとわかるように、木目の美しいサンバースト塗装、ピックガードの仕上げ、ボディエッジのラインなどもとても綺麗で、安っぽさをまったく感じさせません。ヘッドの加工も丁寧で、フレットのバリもありませんでした。 手持ちの「Squier Affinityシリーズ」と比較しても、外観・作りの面で大きな差は感じません。「Fender直系ブランドSquier」ではない本機。「まず弾いてみる」「自分で調整・理解を深めていく」というスタンスであれば、このギターでも十分です。むしろ、細かい調整が必要な点も含めて「ギターの構造を学ぶための教材」として捉えれば非常に良い経験になります。 到着時に観察した感想 ・塗装が綺麗でツヤも上品。とても美しいです。 ・ブリッジやペグなど金属パーツも美しい仕上がりで、錆びなどの初期不良もなし。 ・指板やフレットも綺麗に処理されていて、バリやガタつきなし。すごい。。。 気になった点(参考までに) ヘッドの6弦側に軽い塗装剥げ(これは個体差でしょうし、仕方ない!)。 弦高は少し高めだったため、ブリッジサドルとネックロッドで微調整が必要。 ナットの溝が若干浅く、高音弦のテンションが強く感じられました(調整で改善可能)。 初期弦はやや硬めの感触(すぐに好みの弦に替えることをおすすめします)。 総評:この価格でこの品質、本当に驚きました。音に強いこだわりが出てきたら改造もできますし、最初の一本として何も問題なく、申し分ありません。初心者にも、セカンドギターとして気軽に試したい方にも、安心して勧められる1本です お値段もお値段なので、気になったら、ポチッと行っておきましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ||
m_miyawaki's Profile
Address:埼玉県
TL250 Maple White
他の色も欲しくなりますね!