Reviews by るーく

JC-40 ギターコンボアンプ ROLAND
JC-40 ギターコンボアンプ
(5.0) 良いです! 2018/10/02
まずEQを全て12時に合わせてコーラスを軽くかけ、フロントP.Uで弾いただけで綺麗なクリーンが鳴りました。
そこからEQを操作しながら音作りをしてみたり、ディストーションを使ってみたりまずはアンプ直の音作りを色々。
ブライトをオンにした場合はトラブルは下げ気味にしないと高音がキツい感じがあります。
トラブル下げつつミドル、ベースを調整するとアンプ直でも好みの歪みになりました。
アンプ直でクリーンと歪みを堪能したのち、アンプはクリーン、BOSSのGT-5でアンプに合わせた音作りをしましたが、Roland製だけあってBOSSとの相性もよくエフェクターで歪みを作る自分にはぴったりなアンプでした!
とりあえず基本となるオーバードライブ、ディストーションの歪みとクリーン、アコギシュミレーターによるアコギサウンドを作り、これから更に曲を弾くのに必要な音作りを楽しみたいと思います。
アンプ自体の真空管の歪みが好みの方には歪みは合わないかもしれませんが、エフェクターで歪みを作る方はアンプでしっかりクリーンを作りたいと思いますので、JCクリーンを是非体験してみてほしいです!

るーく's Profile

Address:北海道