|   | ZOOM G1X FOUR ギター用マルチエフェクター | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥14,600(税込) Price:14,600 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 皆さんの言う通り | 2021/12/30 |
| もう書くこともないでしょう。 Bossのアダプターで使用しています。 これを使い出し、幾つかの機材が全く要らない子になってしまいました。値段もG1xより値段が高く、リリースはG1xよりほんの1年くらい前のデジタル系とか。 初心者?プロ目指してる人レベルが使う機材の 「マルチ」と「レコーダー」はzoomが食い散らかした。 様に僕には感じます。 | ||
|   | HexHider HH3B1P | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥1,760(税込) Price:1,760 yen(incl. tax) |
|      (2.0) | 必要か? | 2021/12/30 |
| この形を見て、必要ないと思った方、 非常に想像力があります。その通りです。 書く必要もないレベルで「コレはいるのか?」と。 ヘッド側のナットのカバーを外すのは良いですが、 ブリッジ側の弦を外す際は使いづらいです。 ウン十年前からヘッド裏にL字のレンチをくっつけておくホルダーがあります。 新しい商品を開発するのって難しいのですね。 僕はなんだか形が可愛くて買ってしまいました笑 | ||
|   | MASF Pedals RAPTIO | 在庫状況:Stock:  入荷未定 TBA 価格:¥23,100(税込) Price:23,100 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | 唯一無二 | 2021/12/30 |
| グリッチエフェクターの中でも攻撃的なサウンドです。 そこが気に入ってます。 デジタルっぽいという意味では無く、むしろ原音に忠実なサウンドです。 他のグリッチエフェクターはディレイ、コーラス、エコーの延長線 で雰囲気作りみたいな音に僕は聴こえるのですが、 こいつはわざと傷の入ったCDを聴かせるような、グリッチのための グリッチエフェクターです! あ、フリーズもできますけどね。 エクスプレッションペダルに対応しておらず、エフェクトサウンドを変化させるのにかがんでツマミを触らねばなりません。 あったとしても両足を動かすのは立ってじゃ無理ですね。 タップテンポもありません。 その分操作系統はシンプルで良いです! | ||
はまー's Profile
Address:沖縄県

Discount Sale
Discount Sale Outlet
Outlet New Arrivals
New Arrivals Podcast (streaming)
Podcast (streaming) Headphones / Earphones
Headphones / Earphones Microphones
Microphones Wireless Equipment
Wireless Equipment Speakers
Speakers Power Amps
Power Amps Mixers
Mixers Processors
Processors Portable PA Systems
Portable PA Systems Recorders
Recorders Karaoke
Karaoke Guitars
Guitars Basses
Basses Ukuleles
Ukuleles Drums & Percussion
Drums & Percussion Pianos / Synthesizers
Pianos / Synthesizers Wind Instruments
Wind Instruments Stringed Instruments
Stringed Instruments Japanese Instruments
Japanese Instruments Harmonicas, Other
Harmonicas, Other Software
Software DJ & VJ
DJ & VJ Stands
Stands Cables & Connectors
Cables & Connectors Racks & Cases
Racks & Cases Lighting
Lighting Stage & Truss
Stage & Truss Video Equipment
Video Equipment Computer Accessories
Computer Accessories Power Supplies
Power Supplies Studio Furniture
Studio Furniture Household Items, Other
Household Items, Other Alcoholic Beverages
Alcoholic Beverages

Mammoth Slinky #2214
この弦を使う前までは2音半下げチューニングが限界だと思ってました。
6弦だけをさらに下げるドロップチューニングより全弦下げはテンションを稼ぎ辛く、プレイスタイルからどうしても全弦下げを優先してしまい、欲しいローサウンドを我慢しておりました。
こいつで3音下げに成功。よきスラッジサウンドが鳴ります。
まぁ、スラッジ系のサウンドって一般的に良い音ではないと思いますが..
一応書きますが、フロイトローズ使用でブリッジ側への弦のセットはギリギリです(溝の広さ的に)。