Chicken Picks [1枚入り] Shredder 2.4mm 【1-SH-24】 |
| 弾きやすく音が良くなる、初中級者にオススメです。 | 2025/12/12 |
| 以前から1ランク上のピックで弾き心地がどのように変化するのか。 興味があったけどコスト面もありなかなか手を出せずにいました。 今回レビューの書き込みでサウンドハウスのお姉さんTシャツが貰えるというキャンペーンのおかげで背中を押してもらえました(笑)←お姉さんTシャツほしかった。 ちなみに私のスペックは以下 腕前:中級者 音楽ジャンル:主にパンク・メロコア 自主練ではジャズやPOPSを題材に練習します。 使用ギター:Epiphone ES335 FenderストラトAmerican Professional II 使用ピック:Fender Heavy ティアドロップ 率直な感想は「弾きやすい」でした。 まず、 ・グリップ感がアップする ・ソロを弾く時に滑らかに弾けるようになりました。 ・BPM160程度の16分単音弾きとかでも滑らかに粒立ちの良い出音になりました。 おそらく慣れだと思いますし個人的なクセもあると思いますがブリッジミュートは少し弾きにくく感じました。 (演奏に問題ない範囲ですが。) 少しコストが高くても使う価値あると感じました。 耐久性も評判がいいようなので交換頻度がどのくらいになるかによって 継続利用できるかなと思います。 少し値段が高めの良いピックはギター上級者やジャズやソロギターの人が使うものかなと思ってましたが 弾きやすくて出音が良くなるので 初心者や中級者にもオススメです。 ピックひとつでこんなに変化するとは試してみて良かったです。 2.4mmと3.5mmを購入しましたが個人的には2.4mmが使いやすかったです。 | ||
高浜's Profile
Address:神奈川県

[1枚入り] Shredder 3.5mm 【1-SH-35】
普段使用しているFenderのHeavyと弾き比べてみました。
2.4mmと3.5mmを購入しましたがソロなど単音弾きは3.5mmのほうが滑らかに弾きやすく感じます。
ちなみに私のスペックは以下
腕前:中級者
使用ピック:Fender Heavy ティアドロップ
具体的に
・グリップ感がアップする
・ソロを弾く時に滑らかに弾けるようになりました。
おそらく慣れだと思いますし個人的なクセもあると思いますがブリッジミュートは若干弾きにくく感じました。
(演奏に問題ない範囲ですが。)
耐久性も評判がいいようなので交換頻度にもよりますが
少しコストが高くても使う価値あると感じました。
少し値段が高めの良いピックは上級者向けかなと勝手に思ってましたが
むしろ弾きやすいので初心者や中級者にオススメです。
ピックひとつで思った以上に弾き心地が変わるので1度は試してみると良いと思います。