CLASSIC PRO CRK2N 2Uスタジオラック |
| 省スペース | 2025/12/11 |
| アウトボード(WA73-EQ)をラックに組むために購入。 機材固定用ネジは付属されていないので、Amazonで購入できるAC Infinityラック用ネジ(10/32)を使用。 【+】気に入った点 ・サイズ感(省スペース):スチールラックに乗せられる幅&奥行 ・デザイン(色合いも写真どおり) 【-】気に入らなかった点 一部のラックレール取付箇所のネジの受け側(アンカー)に不備あり (ネジが空回りして締まらず、ラックレールが安定しない → アウトボードを設置できない) ※幸いラックレールは計4箇所設置可能なので、ネジがちゃんと締まる側のラックレールに機材をマウントしました。 | ||
enzo.laville's Profile

TMA-2 Studio Wireless+ ワイヤレスヘッドホン
初めてのワイヤレスヘッドホンですが、概ね良い印象です。
【+】気に入った点
・遅延を感じない
・デザイン
・Bluetooth接続にも対応
・コードレスのためストレスフリー(特にギターの演奏中)
・ワイヤレスのため音質に懸念があったが、特にクセもなく、フラットな印象
【-】気に入らなかった点
・ボタンが硬く(特にレシーバー側)、若干操作性に欠ける
・ヘッドホン側の音量を大きくするとホワイトノイズが目立つ
(ヘッドホン側の音量を小さくし、オーディオIF/ヘッドホンアンプ側で音量を稼げば解決)
・ヘッドホンの組立が少しだけ複雑
(また、有線で使う場合はケーブルを回しながらヘッドホン側に差し込む必要があり、少しコツが必要)
・個人的に着け心地は特別優秀だとは思わなかった(2~3時間で耳が痛くなる)
(この点は手持ちのBeyerdynamic DT 900 PRO X に軍配が上がる)
・ヘッドホンの充電が減ると、「ヴーン」のようなバッテリー(?)音が出るため、長時間の制作には向いていないと感じた
(音の発生が不定期のため判断が難しいが、充電すれば解決)