Reviews by humannature

S1046 LIGHT POWER WOUND NICKEL ELECTRIC SIT STRINGS
(5.0) チューニングってこんなに狂わないものなんだ 2025/07/12
ダダリオ、アーニーボールとスタンダードな弦を使ってましたが、試しにこちらを使ってみたら前者2つと比べて張りたての状態でもチューニングが安定していてびっくりしました。テンション感も柔らかい感じがしてチョーキングもスライドも指先に痛みを感じ無くて僅か数百円でこんなに違うのかと感激しました。音も好きであまりにも良かったのでゲージを変えたりしてヘビロテしようと思っています。
WA-C1 Warm Chorus Vibrato WARM AUDIO
WA-C1 Warm Chorus Vibrato
(4.0) ジョン・フルシアンテの音がする 2025/07/12
繋ぐだけでジョン・フルシアンテの音、つまりCE-1の音がします。
BP-1wと比較しても音の違いがほとんど分かりませんでした。
コーラスの再現度も凄くて多分誰が弾いても良い音に感じるんじゃないでしょうか。エグみや深みは足りないくらいかも知れないですが、私はCE-1のビブラートモードをどうしても使ってみたかったので本当に満足しています。本家本元CE-1は中古で状態の良いもので平気で10万円もするので新品でこのクオリティで約3万円で手に入るのは素晴らしいと思います。しかし、LEDが眩しすぎ、点滅するのがやかましくてうっかり足元を見たら後悔するのと、弾いてる間足元がエレクトリカルパレードみたいになるのと、電池使用すると恐ろしいスピードで電池が切れるのと、電圧の安定したアダプターで無いと(BOSSのPSAアダプターを使用では問題無し)ちゃんとした挙動が確認できないので評価は4です。

humannature's Profile

Address:千葉県