Reviews by MORI*

Trim-Lok 6-in-line Locking Guitar Tuners Satin Chrome SPERZEL
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 綺麗に取り付けるのは難しいですが 2019/09/22
製品には固定用のピンで使う穴を開けるためのテンプレートが付いています(製品パッケージの厚紙の一部を切り取るようになっている)が、素人には6個をキレイにまっすぐはなかなか難しいです。
リペアショップ等に取付けを依頼するのをおすすめします。
製品そのものは弦交換が楽になってとても満足です。現時点でストリング・リテイナーはつけずに使用していますが、テンション感、チューニング共に安定しています。
SG381-MG-05-L3R3-Chrome GOTOH
SG381-MG-05-L3R3-Chrome
(5.0) 無加工で取り付け完了 2019/09/22
TACOMAのCM28Cのペグと交換。
元々ついていたペグにはTACOMAのロゴがついていたものですが、デザインが同様で(OEM製品なのでしょうか)ネジ穴の位置もぴったり同じでしたので取付は30分もかからず完了。
弦交換が楽になるとギターを弾く頻度は明らかに増えますね。
アコースティック・ギターに使う場合の注意点としては、弦のボールエンドが正しいところで止まるようにということでしょうか。変なところに引っかかってチューニングしている時に大きな音を立てて弦が緩んでしまわないように弦をロックする前に引っ張ってしっかり確認しておくのが良いです。

MORI*'s Profile

Address:神奈川県