Reviews by talvalni

CMD120 メインデスク CLASSIC PRO
CMD120 メインデスク
(1.0) 1人で設置は危険 2026/04/05
友人を呼んで手伝ってもらったのは正解でした。
ダボを合わせながら差し込むのは大変です。
そして組み立て後は横倒しの状態ですが、長大なデスクを立てるのは1人では難しいでしょう。

内容物は部品と全体図だけで組み立て方法は記されていません。
IKEAの説明書のように、「熟練者とともに組み立て」を明記した方がいいでしょう。
私の組み立てに問題があったのか、僅かにずれてしまって不恰好です。

値段の割にはいいものだと思っていますが、大事な部分が省かれ過ぎてます。
評価3くらいにしたいのですが、説明が無さすぎて1としました。
CMDKBL キーボードトレイ CLASSIC PRO
CMDKBL キーボードトレイ
(2.0) 収納可能な高さは最大8cmまで 2026/04/05
デスク下に収納する物の高さは8cmまでです。
商品ページに明記されていないので購入前に何を置くか確認してください。
MIDIキーボードなら置けますが、ポータブルキーボードの場合はギリギリ載せられないでしょう。
それなりに揺れるので激しい演奏はやめた方がいいと思います。

ビスの締め方偏りがあるのか、左右で高さが2mmくらい差がありますが、
メーカーの想定している高さは8cmでしょう。

左右でスライダーのロット違いがあるのか、私が手にしたものは左右で動きが違いました。
※動作に問題はありません

要望としては、積載する物に対してビスの長さを変更できるばいいと思います。
自前で長ビスとスペーサーを挟んで高さを稼ごうか迷っている所です。
MST20 PAIR スピーカースタンド CLASSIC PRO
MST20 PAIR スピーカースタンド
(1.0) 買って損した 2019/01/03
まず始めに、購入して到着後すぐに組み立てましたが、天板側のネジ穴にバリが残っていたため片方のスタンドを組み立てられませんでした。
この時すぐに初期不良として対応していただき、交換品を受け取って組み立てることができました。
問題はこのあとです。
購入後約半年経過して気がついたのですが、スタンドの左右の高さが違っていました。
最初は高さ調整を間違えていたと思って組み直したのですが、よく見ると一方の柱が曲がった角度で立っていることに気が付きました。
原因を突き止めるために可能な限り分解をし、「内側の柱(天板を固定する側)の輪切り部分が曲がっている」ことを突き止めました。
おそらく底面ベース側も輪切りに傾斜があるのでしょう。
以上のことから、これからこの商品を買おうとしている方は自己責任で買ってください。
無いよりマシですが間違いなく後で後悔します。
というかサウンドハウスさんは検品を一切せずに、あるいはいい加減な検品をして販売しているのですか?
ペアのスピーカースタンドのバランスが悪いってとんでもなく最悪ですよ。
MST モニタースピーカースタンド CLASSIC PRO
MST モニタースピーカースタンド
(4.0) まあまあ 2018/01/19
2つ購入しました。
一方の柱にバリが残っていたので自分で研磨しました。
値段相応だと思いますが、いい買い物でした。

talvalni's Profile

Address:茨城県