ARIAPROII AGS-800L |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 低価格なのに高品質 | 2025/08/07 |
価格の高騰により愛用していたアーニー弦からこちらに切り換え。 いざ使ってみるとアーニー弦と比べ、煌やかさや派手さがなく落ち着いた地味な音 (良く言えばクセのない素直な音) ...だったのでアンプのボリュームやトーンの設定値を変えてみると程よいパワーとブライト感、中音と低音も程よく出てきて良質なサウンドとなりました。 結論としてはアーニー弦と特性が違うので、この弦に見合った音作りをすれば特に不満もなく十分に使えます。(あくまで個人的な意見) 音質的にこの価格帯でこのクオリティーは申し分ないと思います。 ただ、唯一の難点は指が黒くなってしまうこと...。ここはさすがに値段相応だなと思いました。 | ||
りょーた's Profile
Address:大阪府
AGS-803L
結論としてはアーニー弦と特性が違うので、この弦に見合った音作りをすれば特に不満もなく十分に使えます。(あくまで個人的な意見) なので音質的にはこの価格帯でこのクオリティーは申し分ないと思います。
ただ、唯一の難点は指が黒くなってしまうこと...。この点だけはさすがに値段相応だなと思いました。