Reviews by kaz

六角レンチ 5 x 12mm (short) [8404] MONTREUX
六角レンチ 5 x 12mm (short) [8404]
(2.0) ショートと言うほど短くない 2022/09/20
写真通りの製品が届きましたが、首下寸法の実測は17mmでした。
MONTREUXの表記が間違っている、もしくは一般的な呼称とは異なる呼び方をしていると思われます。

ちなみに、IbanezのマルチツールであるMTZ11の5mm六角は、首下寸法が約9mmです。
また、ESPからショートタイプが販売されているようで、写真を見る限り首下寸法10mm程度と推察します。

ボディに溝が掘られたネックエンド側のトラスロッド・アジャスト部に使用することを考えている場合には、工具系の通販サイトで探すか、Ibanezのマルチツールを使うことをお勧めします。
SC300 ベビーテイラー/MARTIN LX専用セミハードケース SKB
(4.0) MINI MATON 2018/12/26
ミニメイトンを持ち歩くために購入しました。

良くも悪くもジャストサイズで収納は可能ですが、ヘッドとプリアンプのつまみ、エンドピンが内壁に軽く当たります。

また、ファスナーが軽く引っかかる感じで、耐久性に不安があります。本製品は中国製なので、金属パーツの破損は覚悟してます…

純正ハードケースに比べてかなり軽量になるので、購入するメリットは十分あります。

本体とポケットのファスナーに不安があるので、評価マイナス1とします。

kaz's Profile