CLASSIC PRO MIP050 Blue |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思ってた以上にいいです | 2020/01/18 |
プラグ・コードはとてもしっかりしています。少し太めですが、太い割には柔らかで扱いやすいです。 試し接続してみましたが、プラグのぐらつきやノイズは全くありませんでした。これは長く使えそうです。 | ||
BEHRINGER PPA200 EUROPORT 簡易PAセット |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思ってた以上にいいです | 2019/11/23 |
室内で30~60人規模の施設でのライブで使用のため、初めてのPAです。 当初、JBL206Pと比較・迷いましたが、少し安いこちらにしました。 スピーカーがJBL206Pより小さいようだったので、音質が劣るかも知れないと思っておりましたが、なんのなんの、スピーカーの小ささを感じさせないボーカルも電子ピアノもクリアーで明るく張りのあるよい音声出力でした。ベースはPPA200を通さず単独でアンプ使用です。 音量は各チャンネルのスライドレバーを半分の位置で、メインスライドは6~7メモリ程度で十分でした。 PAのセッティングはいたってシンプルですが、PA操作が全く初めての人は少しはレクチャーが必要です。 備え付けの小物入れバッグが邪魔で、電源ケーブルやスピーカーケーブルが挿しにくいとの意見もあるようですが、私は小物入れバッグは外してフリーにしています。小物入れの底にある小ネジ6本をドライバーで外せば簡単に小物入れが外れます。 スピーカースタンドが合わないとの声もありますが、私はサウンドハウスさんにメールで問い合わせて、ピッタシ合うスタンドを教えてもらい、PPA200と同時に注文しました。ピッタシ合うスタンドは、K&M20120B(ST201/2B)です。 欠点は、スピーカーケーブルが3m2本付いていますが、室内の小ライブといえども3mは短いです。せめて5mは欲しいところですね。私は5m2本を後日追加注文いたしました。 あと、楽器以外にマイクを2本以上を使いたい場合は、別にマイクミキサーを使う必要があります。 ウチのバンドは女性メンバー(おばさん)が数人おりますので、軽いのがイチバンです。持ってみて喜んでおりました(笑)。 メンバー全員、いいのをGETできてよかったね!と喜んでおります。サウンドハウスさん、ありがとうございました。 | ||
JIM DUNLOP SLS1031N Straplok Dual Design Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ベリーGoodです | 2019/03/29 |
皆さんのレビューを参考に購入。早速取り付けました。皆さんの言うネジの大きさが違うので云々がありますが、私は取り外したネジを再利用しました。ピッタシはまりました。 ストラップ側の穴の大きさを合わせる必要はあるようです。 | ||
CLASSIC PRO MIP050 マイクケーブル 5m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これはいいです! | 2018/11/28 |
ケーブルも柔らかく思ったより太くしっかりしており、長く使えそうです。値段相応ということはありません。太鼓判です。 | ||
nakataka's Profile
Address:滋賀県
YXX212
急にマイクチャンネルを一本増やしたいとき、これがあると便利ですね。
分岐ケーブル自体が長いので短いケーブルを使う場合は長さが稼げます。
音質劣化やゲインの劣化は感じませんでした。
そして何より、お値段が安い??。
欠点としては、片方のマイクスイッチを切ると、もう片方も切れてしまいます。最初これがわからず、突然音声が切れてしまい、ミキサーやアンプの故障かと焦りました。
あと、一つのチャンネルを二つに分けているので、レベル調整などは個別には出来ず、あくまでも一本のマイクとしての調整になります。
しかし、欠点を理解して使い方を考えれば、とても便利なアイテムです。お値段以上の働きものです。