API 5500 |
特別注文 Special Order価格:¥580,800(税込) Price:580,800 yen(incl. tax) |
| 至高の銘機 | 2024/07/25 |
| 何年か前こちらで購入させて頂きました。サウンドハウスさんの恐ろしいほどの迅速かつ完璧な対応と発送は今でも忘れませんが、それはもはやサウンドハウスさんにとっては当たり前だと思うので詳述しません。 さて本機ですが、ミックスバス、マスターバスに挿してご覧なさい。今までW◯VESだ、いやA◯POLOだ、いやいやFa◯filterだ、なんてこねくり回してた皆さん。これ1つで全て解決します。引きたければ引けばいいし、足したければ足せばいい。はい完成。 ミックスにかかる時間が10分の1になりますよ。この価格は決して安くはないように見えますが、膨大な時間を買うと思えば安いです。 人間にとって大切なのはお金ではありません。時間です。 しかも、本機は音楽にとって何が大切かを教えてくれます。 機械が自分を成長させてくれる、本機の価値はここにあると思います。 | ||
composer.yamada's Profile
Address:埼玉県

"HOPE" 2m S-S
使ってみてすぐに感じたのは「中域の音の太さ」です。どれくらい変わるかというと、誰の耳にも明らかなくらい変わりますw
実際HPF/LPFされているかはパッと聴いた感じだとわかりませんが、中域がこれだけ濃いということは、物理EQが効いているからかもと感じました。
プラグインでの音作りって面倒なので私は極力アナログ実機で録音しておりますが、ドライ中心のプロジェクトの場合は最適解かと思いました。
機材を少しでも減らしたい/あまり持ちたくない方や、DAWとプラグイン主体で音作りする方は、かなりメリットがあります。