ARIA ALH-MC コンサートウクレレ |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 綺麗な音 | 2020/05/24 |
見た目はマホガニーの落ち着いた色味が心地よい。 ロープバインディングは好みが別れるところだが私はとても気に入った。 音は優しい音色だ。 ポロンという甘い響き。 マホガニーの良いところがちゃんと音に反映されている。 しかもオール単板。 弦高が程よく低く設定されてるためストレスなく何時間でも弾けてしまう。 オクターブチューニングは完璧。 ハイフレットもきちんと芯のある音が鳴る。 高級ウクレレと比較するのはナンセンスだが、5~6万のウクレレと勝負しても引けを取らない…どころかこちらを選ぶと思う。 率直に言ってアリアというメーカーの良心を具現化したような良い楽器だと思う。 | ||
ozon no dance's Profile
Address:愛知県
Cream Pan Booster
MXRのmicro ampみたいな効果を期待して購入しましたが、期待以上でした
明らかに音が太くなりコシが出ます
誰が聞いても分かるくらい顕著に現れます
ブライトスイッチは自分の場合は常にONにしていますが、ジャズ系のクリーンリードなどの時はOFFにして高音のギラつきを抑えたりできるのでとても便利です
何より見た目があまりにも可愛い
ついでに外箱もめちゃめちゃ可愛い
ボードの中に置いておくだけで和みます
正直この価格なので試しに買ってみるか程度の気持ちでしたが想像をはるかに超える出来前に嬉しい誤算を感じています
個人的には X社の看板商品よりも好きです
この手のブースターの中でコスパに着目して評価するなら圧倒的首位だと思います
良い買い物しました♪
ルックスから音まで特に減点する要素が見つからないので星5つとしました