FENDER AMERICAN VINTAGE STRAT-TELE SADDLE HEIGHT ADJUSTMENT SCREWS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 錆で回らなくなる前の交換が吉! | 2019/07/02 |
錆で動きが悪くなっていたので交換。 恐らくヴィンテージ仕様のFenderにしか使えませんので 購入される方は注意が必要です! ※郵送されてきた際に、商品(ビニール)の中にあるネジの数が不足していたのですが サウンドハウス様に問い合わせしたところすぐに対応して頂きました! ビニールとホチキスの間から外に出てしまったものと考えられます。 (梱包を解体する際にチェックしましたが確認できず) 再度郵送して頂いた際にも商品の中のネジ数が足りなかったのですが パック梱包でしたので中に散乱しておりました(笑) 注文される方は上記の点も注意して頂くと良いかもしれません! | ||
SCHALLER Tremolo Les Paul CH / LP-CH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 調整次第なのか、仕様なのか。 | 2018/08/20 |
SCHECTER hellraiser に装着。 装着までは色々と大変でしたが、 無事に換装できて弦を張ってから 早速アームを使っていると...アームアップの度に チューニングが狂ってしまう!(直してもアップする度に狂う 色々なサイトや使っている方のレビューを見ると 「シンクロより狂わない!」方や 自分と同じようにチューニングが狂ってしまう方もいて 装着の仕方が悪いのか、はたまたそういう仕様なのか 曖昧な感じで落ち着いています(笑) アームダウンでは殆ど狂いが出ないので、 アームダウン使用メイン(アップは少しだけ) として使おうと今は思っています。 | ||
灰's Profile
Address:埼玉県
AXE I/O USB接続オーディオインターフェイス
今迄はGT-001→DAW(Studio One 4)でRECしていましたが、
手持ちのハードでリアンプしたくなったので新しいI/Oを探していたところ
・リアンプOUT搭載
・Z-TONEやPUによって変化させられるシステム
・更に2in 5outの入出力
他に候補もありましたが、
欲しいものが全部詰まっているAXE I/Oが見つかってからは
気が付くと他の候補は消えていました(笑)
実際に使用してみると、
◎
・音がクリアでレイテンシーが少ない
・リアンプ機能も比較的容易
・自分が使っているStudio One 4 proと現状は問題無く機能している。
・AmpliTube 4 が使える
※ブランドアンプ等は別途追加購入しないと使えません
△
・モニターはDAW側フルが基本?
(DIRECTフルにするとREC時に他の音が聞こえない為
・登録が少し面倒
(マニュアル等がPDFで落とせるので登録必須!
・CPU負荷が大きい?
(BOSS TONE STUDIO for GTとの比較
多少不明な点や面倒さは初めに感じましたが、
使っている現状に不満はほとんど感じていません。
サウンドハウスさんの配送も
大きめのダンボールにしっかりと梱包して頂き、とても安心しました!