SHURE PGA48-LC |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初心者には十分すぎるかつ実用十分なマイク | 2018/05/20 |
ベースをやって半年ぐらいたったときバンドが小さなパーティーで演奏することに決まりました。いわゆる初ライブ? 練習などでもスタジオにいくようになったのだが備え付けマイクはあまりいいものでなくハウリングがひどかったので一つ用意することにしました。そして私のイヤホンはSHUREでしたので期待してこちらの製品にしました! 届いてまず「箱がおしゃれ~」と思いましたねww しかし製品もしっかりしていて重みもあってしっかりしてそうで、音もクリアで息の音もほどよく拾います。今のところハウリングしたこともないです。 結局ライブでは使いませんでしたがスタジオ練習では活躍していただきました!今はあまり使ってませんがまたそのうち世話になりますw コ・ス・パ最強のマイクはやはりこれ! そしてマイクはやっぱり SHURE !! | ||
nagato7510's Profile
Address:岩手県
Pathfinder Bass 10 ベースアンプ
私はこの商品を買う前にフェンダー ベースマン30を所有してたものの自室に大きくノイズに嫌気を感じこの VOX パスファインダーに買い換えました。
さすがに小型なのでどうしても重低音はあまり出ませんが中音域は丁寧で高音域は程よい感じです。ノイズもなく、イヤフォン出力は優秀です!
しかしもうちょっと低音を底上げしたく、考え付いたのが、裏のスピーカー回りに防音材(私は金魚フィルターで代用)を敷いて木材で空いてる穴を塞ぎました。すると、、キャビネット内でいい感じに震え低音がよく聞こえるのです!低音でお困りのかたは一度試してみては...?!