Reviews by oioioi

MMC BARTOLINI
MMC
(4.0) 中低域は完璧 2017/12/24
ESPマホガニーボディのピックアップをダンカンからバルトリーニに切り替えました。
今までどうしても乗ってしまっていた高音域のチリチリした音がなくなり、落ち着いた音になりました。
音のインパクトやキャラクターのようなものは少しなくなったように思えますが、一つ一つの音の輪郭は際立ちますしノイズ面や音色でストレスを感じさせない取り回しの良さは間違いないです。
プリアンプ搭載の楽器であれば音色の足し引きができるのでアクティブ回路のベースに乗せることを個人的にはおすすめします。
あとはダンカンとは違う持ち上げたいハイを見つけることが自分の目標です
BASS FLY RIG TECH21
BASS FLY RIG
(3.0) 製品は満足、配送は迅速..... 2017/09/14
このたび気になっていた本商品を購入させて頂きました。使用感として記載させて頂きます。まず、取り回しのいいマルチを必要としている方としてはぜひ第一候補に入れて欲しいほどの軽さ、シンプルさ、機能性を備えています。細かく言えば、コンプのセクションは結構クセがあり、必要以上にレベルを上げると嘘くさく聴こえてしまいがちなほど潰れます。ただ、適度なレベルで使用するとスラップやピック弾きでのガリガリした音ムラのようなものが低減します。ブースターにかんしてはプレとポストがありますが、あまり使用しないので特筆することはありません。サンズアンプセクションに関しては、BITEスイッチをオフにしてもベースドライバーより音の「ディキディキ」感は強い気がします。ただ、ミドルも調整できるので持っているベースや演奏環境に応じて細かく対応できそうです。ファズとオクターバーに関しては現在試している最中ですが、ベースシンセのような音まで対応できるので「こんな短いフレーズで新しくエフェクター買いたくないよ!」って人にはぴったりかもしれません。コーラスはレベルのみの1ノブですが、スモールクローンのように煌びやかな音になります。チューナーはコーラス長押しで起動しますが、別セクションが良かった...。4万円弱で、ベースのケースにポンと収納できるサイズ感、やはり安心感のあるサンズアンプ、飛び道具のオクターバーとファズ、コーラスも痒いところに手の届く機能があるので非常にオススメしたいマルチエフェクターだと思っています。注文からも2日程度で迅速に対応して頂き、製品にはとても満足しております。ただ、パッケージングされており、持ち運びにも使用しようかと思っていたtech21の缶がベコっと潰れてしまっていたのでがっかりしました。
Bottom Foam Bar 0.75 Gruv Gear
Bottom Foam Bar 0.75" thick
(5.0) gigbladeのちょい足しに 2017/09/14
当方ベース用のgigbladeを所有しております。もともと2つのフォームバーが付属しており、底面の保護は問題ありませんでした。ただベースのツノ部分に若干の不安があったため購入させて頂きました。gigbladeにおいては取り付けはマジックテープのみで可能ですし、収納する機材によってはヘッド側に逃せば外に取り外す必要もなく重宝しております。

oioioi's Profile

Address:山梨県