MONO M80 Guitar Sleeve Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スタイリッシュなギグバッグ | 2018/11/28 |
軽量でスタイリッシュ、しっかりしててクッションも厚くホールド感もあり優れもののケースです。 ファスナーの件ですが確かに全開にしてかなり気を付けて出し入れしないと当たっちゃいますね。まあ少々当たっても簡単に傷つく事はないのかもしれないけどこれは精神衛生上よろしくないので自分はフェルトを切りエポキシ系接着剤でジッパー内側に貼り付けました。これで傷を気にすることなく出し入れできます。 ファスナーが下端まで開かないって事は、万が一閉め忘れて取っ手を持ち上げてもギター本体が落下する事は防げるのでこれはこれでありかなとも思います。 取っ手自体はもう少しクッション付きの厚手のタイプが良かった。 少しだけの不満はありますがギターケースとしてはかなり満足度は高い商品です。見た目もカッコいいし。 | ||
MONTREUX Bourns 24mm pot B250K Split inch [1612] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これはいい♪ | 2018/04/03 |
ストラトのボリュームをCTS A250KΩでやってたんだけど(PUはTex-Mexセット)ちょっと過敏な反応で使いずらさを感じてたのでこちらのBカーブに付け替えてみた。 なかなかいいですね。トルクはかなり軽め、CTSのヘソありタイプよりさらに軽い気がする。 ボリュームを絞っての高域の減衰も少な目で使い易い。 作りもしっかりしてそうなのでこれからはこのメーカーのポットを使うことが増えそうです。 | ||
MONTREUX CTS A250K vintage style [8055] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ストラトのボリュームにはこれ! | 2017/11/13 |
中古で手に入れた東海のストラトのポットにCustom A250を入れたんだけど回転が重くて使い勝手がよくなかったのでこのビンテージタイプに交換した。 するとなんて事でしょう!回転のトルクが軽くなるのはもちろんのこと、ボリューム絞っても何故か音がこもらず、とても使いやすくなったではありませんか! やっぱりストラトにはこれだな、と? 注)シャフトが短いのでピックガードへの取り付け以外は長さが足りなくなると思われます、ご注意を! | ||
しいぼ's Profile
Address:高知県