Reviews by 塩塚

nanoKEY 2 WH KORG
nanoKEY 2 WH
(5.0) 満足です 2022/09/15
以前こちらの黒を使用しておりましたが買い替えで白にしました。
用途としてはロジックプロでのピアノ、シンセ、ドラムの打ち込みで使用しております。
最低限の機能が使えて、場所を取らず、持ち運びもできる優秀な商品と思っています。
黒の方は5年使って壊れませんでした。左手のゴム部のとこの印字が剥がれたくらいです。
持ち運びせず、ボタンでキーボードの範囲切り替えたりするのが面倒で嫌な人にはオススメしませんが、それがあっても持ち運びできてシンプルなものが良い人は是非お試しを。
PA-02 XLR V2/2.0 オーディオ用ケーブル 2m OYAIDE
(4.0) オヤイデらしい 2022/09/15
初めての購入になります。
宅録用のコンデンサマイクに使用しております。
オヤイデの音色のイメージが余計な味付けをしないで質のいい音が出るものであったので、そちらは想像どおりの商品です。
想像を超えていたのはケーブルの硬さ。。
マイクを常設して作業せず、必要な時に設置して作業してるので気になりませんが、スタンドなどにぐるぐると巻いて常設をお考えの方はもっと柔らかいものがいいと思います。
とは言っても必要としていたのが音質面の方でしたのでそちらはギターシールド共に満足です。
SG381-MGT-P4N-L3+R3-Chrome GOTOH
SG381-MGT-P4N-L3+R3-Chrome
在庫状況:Stock: 約3ヶ月 約3ヶ月
(5.0) 流石ゴトー 2022/08/17
手持ちの楽器が無くなってしまい手頃である程度ので変わったものが欲しくグレッチ エレマチ g5222を先日購入しました。
覚悟してましたがチューニングの狂いが少し気になりゴトーのロック式のこちらを購入。
付け替えは以前にも経験があったのと、ザグリや穴埋めなどなかったため取り付けは5分くらいで済みました。
音の変化は大きく感じませんでしたが、チューニングの安定性はやはり流石な結果でした。
価格帯を考えても最高のコスパだと感じます。おすすめします。
amPlug2 AP2-CL ヘッドホンギターアンプ VOX
amPlug2 AP2-CL ヘッドホンギターアンプ
(5.0) もの凄い! 2022/08/17
アンプを手放してしまい、小型のを買うのもなと思いこちらを購入しました。
もとよりしっかりレビュー見て購入しましたが、その上でも大満足の買い物になりました!
機能面は詳しくレビュー書いてらっしゃる方が多いので感想だけになりますが、多機能、両音質、コスパ最高
使い始めたばかりなのでいつ壊れるかは不明ですが、これで壊れなければ星5より上の評価をしたいくらいです。
CLEANING CLOTH クリーニングクロス MORRIS
CLEANING CLOTH クリーニングクロス
(5.0) 意外と良い 2022/08/15
以前知り合いが使っていてその勧めで購入。
以後基本的にこちらを利用しております。
最初は値段がとても安くいいものか?と疑っていましたが使ってみればコスパのいい商品でした。
基本的にボディオイル用、ネックオイル用、練習後簡易拭き取り乾拭き用の3枚で使っています。
結局消耗品なのでこの価格帯で何枚も買える。買い換えられるのはとても良いと感じております。

塩塚's Profile

Address:千葉県