Reviews by ponpon

D1 ステージピアノ、電子ピアノ KORG
D1 ステージピアノ、電子ピアノ
(5.0) この価格で最上級鍵盤! 2021/01/16
ソフト音源用に【必要以上に極端にピアノの動作を再現しようとしない弾きやすさ】を探していた
自分にとって、ある意味理想的なキーボードです。(個人的にはY社のME鍵盤が一番ですがw)
話は別ですが、このスタイルのまま(短期的にはほんの少しの需要しかないとは思うのですが…)
 ・音源部撤廃(当然ヘッドホン、LINE OUTなし)
 ・8バンク?8ボイス 程度のプログラムチェンジスイッチ
 ・小さめの2本ホイール(ピッチ、モジュレーション)
 ・ペダル用端子追加(ソフト、ソステヌート、欲を言えばボリューム)
 ・設定のバックアップ可
といった感じのMIDIマスターキーボードを発売してくれたら、それはきっと超ロングセラーの安定した製品として
とても良い長く愛されるものになるのではないかと思います。
 「プロでもアマでも、どこの誰のステージでも必ず見かける」
 「いつでもどこでも売ってる昔からずっとあるキーボード」
 「マスターキーボードならコルグのコレ」
かつてのシンセ界の価格破壊モンスターDX7のような、そんな事になったらそれはそれはきっと素晴らしいこと!!
ST-SV1 BK キーボードスタンド KORG
ST-SV1 BK キーボードスタンド
(1.0) 精度が低すぎ 2021/01/16
左右前後に広がる四本の足を細いステーで固定するこういったスタンドはある程度精度が要求されると思うのですが、どうも外注先の工場のレベルが低いのか全く駄目です。
ステーはスタンド上部の穴にはめ込まれており、これを足の穴に嵌めるもので調整の余地はありません。
この状態で組み立てていくと手前左側の足が明らかに開きすぎた状態で固定されます。(反対に奥側の足はほぼ直立)
長さ別に2種類あるステーが間違って付けてあるのかと思い測ってみるとそういった事でもなさそうで、どうすればこうなるのか全く意味不明w。
ネットで調べてみると同様の事例が数件見つかり、諦めて適当な高さのテーブルを物色中です。

ponpon's Profile

Address:青森県