Reviews by syun77

X-TOUCH MINI BEHRINGER
X-TOUCH MINI
(5.0) Bitwigとの連携も (頑張れば) 可能 2026/03/20
Bitwigで良いMIDIコントローラーがないかと思って購入しました。

結論としては買って正解でした。
公式スクリプトがないので ChatGPT と格闘して自作しましたが、Bitwig側のRemote Controlの値をエンコーダに送受信してLEDと同期したり、ノブの押し込みでデバイスの初期値にリセット、LOOPやスクロール追従のON/OFFとボタン点灯など、頑張れば納得の行くMIDIコントローラにカスタマイズできます。

大満足です!
BCC-1-3535 BOSS
BCC-1-3535
(5.0) 完璧 2025/07/13
Korg nanoKEY FoldとRoland T-8をMIDI接続するために買いました。
こちらは少し短めで近くの機材を接続するのに便利。
問題なく接続できてオクターブベースも楽々打ち込めました。

土日に届いた機材を開けてみたらケーブルがないなんてことがよくあるので、土日に注文しても翌日に受け取れるサウンドハウスさんは素晴らしいです👍

syun77's Profile