Reviews by どろんこ魔王

Special 6 Ultra Head VHT
Special 6 Ultra Head
(1.0) コシと艶がイマイチ 2024/08/08
真空管アンプがもう買えなくなるかと焦って購入しました。スイッチ、ランプ、ツマミなどが昔小学校の放送室にあった機材のようなレトロなデザインです。操作系が独特でテクスチャ、デプス、ワッツなど。一見マスターボリュームのようなワッツですが、回しても音量は変わりません。左に回しておくとボリュームを上げていったときに早く歪み始めます。アンプが小さなアンプに化けるイメージでしょうか。アッテネーターを持っているので最大パワーまで試しました。クリーンは割愛します。どういじってもけば立った歪みでぐしゃっとつぶれた音になります。Youtubeでよく調べればよかったと思っています。グラフィックイコライザーを持っているので中高音を目いっぱいあげるとそこそこの音にはなりました。トランジスタアンプやエフェクターでももっと腰と艶のある音の製品はあると思います。
PTTR-300P ピッコロトランペット 銀メッキ仕上げ PLAYTECH
PTTR-300P ピッコロトランペット 銀メッキ仕上げ
(4.0) ピストンの動きの改善法 2024/05/11
購入した当初は1番と2番のピストンの戻りが良くなかったので、暇な時にピストンと筒内のオイルを全部「拭き取って」ラッピング作業(すり合わせ)をしていたら動きが良くなりました。研磨剤などは使わず元々の素材同士の摩擦なので磨耗は最小限で済むと思います。作業後はもちろんオイルを差して保管します。ヤマハの安い新品フリューゲルホルンYFH-2310でも同様のことはありました。プレイテックが特別悪いということもないでしょう。しかし、付属のバルブオイルがクサい!メチャクチャクサい。ほぼ灯油のにおい。しばらく楽器が臭くなりました。使わない、というか開封しないことをお勧めします。
BSG-STD Wine Red BLITZ BY ARIAPROII
BSG-STD Wine Red
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 食べてしまいたいくらいお気に入り 2023/10/19
まず、手に取って持ち上げる時、非常に軽いです。ネックがサラサラじゃなく、テカテカグロス仕上げなのも軽く感じる要因でしょう。軽さゆえのヘッド落ちは若干の懸念もありました。ストラップを掛けて両手を離して歩き回るとさすがに落ちますが、右腕がボディに触れていれば全く問題ありません。座って弾く時も同様にバランスはいいです。ヘッド~ネック~ボディが全体的に軽いのでしょう。そしてシースルーのワインレッドから透けて見える木目がとても高品位で綺麗です。音は力があり歪ませやすくノイズも感じません。私が買った時は17,000円台でしたが現在の26,800円でもコストパフォーマンスはそこそこ高いと思います。この価格でセットネック、グロスネック、2ハムのギターは他に見当たりません。
PATHFINDER10 ギターコンボアンプ VOX
PATHFINDER10 ギターコンボアンプ
(5.0) 独特のクセがある 2023/10/07
歪みの音が気に入らない人、GAINだけで歪ませようとしていないかな。だまされたと思ってやってみて。まずマスターボリューム10、トレブル0、ベース0、ゲインで歪み具合調整。ここからベースを上げていくとなぜか音量全体が大きくなります。テレキャスフロントPUでスモークオンザウォーターの音が出ます。トレブルは0のままの方がいいです。
PWC-M2 CLASSIC PRO
PWC-M2
(1.0) 30cmも短い 2022/11/18
1.8mと書いてありますが1.5mしかありません。目的を果たせませんでした。嘘は書かないで下さい。

どろんこ魔王's Profile

Address:北海道