PLAYTECH LP400 Cherry Sunburst レスポールタイプ |
参考になった人数:16人(16人中) 16 out of 16 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | この価格帯ではトップレベル! | 2019/04/27 |
今までに3万円以下のいわゆる低価格ギター(レスポールタイプ)を5本購入してきましたが、このクラスの中では現在のPLAYTECHは最も低価格で、かつ作りは非常に良いと感じます(個体差はあるかもしれません)。 【良い点】 ・フレット端の処理がまずまずで、手にやさしい ・ナット、弦高、オクターブ調整がなされていて、初期設定のままで、ほぼ触る必要がなかった ・ペグの精度が良いのか、チューニングが安定している ・ピックアップは高出力ではないが、クリーントーンがこもらず使いやすい ・塗装の質が良く、サンプル画像よりボディーは若干赤みがあり、SBのグラデーションが上品で綺麗 ・重量は(レスポールタイプにしては)軽く、腰にやさしい 【イマイチな点】 ・開封時に細かな木クズが多く付着していた ・指板が原因か弦が原因か、しばらくは弾く度に指が真っ黒になる ・大した事ではないが、ヘッドのロゴがチョッと・・・ ・極限までコストカットしてあるのか、付属品は六角レンチのみで、ソフトケースはない | ||
ARIAPROII AGS-900XL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 全然OK! | 2018/10/03 |
今までフラットならROTOのRS200、ラウンドならDADDARIOのEJ21と決めていましたが、低価格が魅力で衝動買いしました。AGS-900XLは011-048とフラットにしては細めのセッティングですが、弦表面のスベスベ感はROTOに遜色なし、音はモコモコせず、ラウンドのようなキラキラ感があり、低音が沈まず、明るめのサウンドで、これはこれで充分アリだと思います。ただROTOやDADDAに比べて弦の長さが若干短いのか? テールからペグポストまでの距離が長いフルアコに張ると、3弦・4弦ではあまり余りませんでした。 | ||
LOAR LH-280-C Vintage Sunburst フルアコ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパは非常に良いかと・・・ | 2018/09/24 |
国産セミアコを使用して来ましたが、フルアコが欲しくなり、購入しました。中国製という事であまり期待はしておりませんでしたが、まずネックの状態が良く、フレット端の処理も問題ありません。ペグの精度も高くチューニングは安定しています。ピックアップは低出力ですが、かえってフルアコらしい箱鳴りを感じます。少々気になった点は、バインディングに間隙があったり、ウレタン塗装に塗りムラがあったり、金属部品は指紋跡がついて白濁していたり、4個のノブはどれも波打ちながら回転したりetc.・・・この辺りは値段相応という感じがしましたが、プレイアビリティには関係ないので、コストパフォーマンスは非常に良いかと思います。また、これは仕様でしょうが、何故かフロントのエンドピンがネックの付け根の1弦側にあり、少々邪魔に感じます。 | ||
Dazma's Profile
Address:三重県