New Customer? Create an account
Address:静岡県
© Sound House
DITTO 2 LOOPER
ループ音もほとんどそのまま出ている様に感じられます。
肝心のルーパー機能は、至ってシンプルです。ditto+と比べるとかなりできることは少ないです。あくまでワンボタンのシンプルルーパーとして設計されています。ditto+はいくつも録音しておけますから1人で演奏する時のバッキングトラックなどを何曲分も入れておけますが、そういう使い方はできないし、できたとしても一曲、て感じ。パソコンからトラックを送る、なんてこともできないです。
アプリでの操作は今の所大したことはできません。ルーパーの操作のモード変更、ループスナップのオンオフ、バイパスをバッファードかトゥルーか選択、くらいです。ファームウェアのアップデートとかで変わるかもしれませんが、そんなに多機能に生まれ変わることはないと思います。
ボタンの押し心地がめちゃくちゃ気持ちいいです。無駄に押したくなります。バネと磁石でうまいこと、ある一定以上の力が加わると一気にボタンが押される様な加減に調整してある様です。カチッ、というより、スコッって感じで、かなり踏みやすいと思います。筐体はザラザラ感が気持ちいいです。エッヂが角ばっていて、そこも触り心地が良いです。
練習やちょっとしたパフォーマンス用にシンプルかつ小型のルーパーがほしい、という人向けだと思います。私は不満はありません。