QPARTS Blue Crystal on Dome Knob Gold |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 無題 | 2018/12/11 |
画像よりは薄いブルーでした。 写り方で印象も変わるので仕方ないですねw しかしこの価格で取付用の六角レンチが付属していた事に驚き! とても素晴らしい配慮だと思います♪ ギターの印象も変わり購入して良かったです | ||
SEYMOUR DUNCAN TB-5 Duncan Custom Trembucker Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ダンカンカスタム♪ | 2017/06/10 |
スルーネック、アルダーボディ、フロイドローズ搭載のブリッジ側に装着 ペアのネック側はSH-1nです アンプはトライアンプMk2 ハイが強い感じを受けます。 アンプではロー、ハイを絞り気味でのセッティングですが、 それでもロー、ハイは前へ出てる感じしますね~ 6弦でのミュートプレイはセッティングによっては潰れそうになるので若干気を使います 特に単音はピッキング位置によって色んな変化を感じる事の出来るPUじゃないでしょうか 個人的には豊かな表現力でソロでも満足出来る出音だと思います♪ ピッキング位置をネック側で弾く時の色気は何とも言えず好みですww ベタなようですがネック側にはSH-1n(’59)で合わせて欲しいアイテムですね!! | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-4 JB Black ピックアップ |
参考になった人数:17人(17人中) 17 out of 17 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 定番にて王様! | 2017/06/10 |
ダンカンピックアップの定番といえばコイツ! ブリッジ側に搭載した時のミュートバッキングでは最高の一品だと思っております♪ レビューも多くの方がしていらっしゃるので、 私はフロントへ搭載した感想を紹介していきます 悪くはないんですが、さすがに色気がないですw クリーン時はウォームで暖かいトーン ハイが苦手な方には良い選択になろうかと思います 歪みも悪くはないんですが「最高だぜ!」とは言えませんww 素直に・・・ ブリッジへの搭載を強くおすすめしますww トーンチャートだけ見ると高域が強いイメージなの? と思う方もいらっしゃるでしょうが中域が素晴らしいPUです。 どんなアンプにも合うPUかとは思いますが、 スタジオに置いてあるアンプでは多いであろうJCM2000などでアンプ直で鳴らして見て下さい 特にマッチすると思いますよ♪ クリーンも良いですがやはり! 歪ませた方がより良い出音のおすすめPUです!! | ||
KORG PitchBlack Pro 軽量・薄型ラックマウント・チューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買い増し | 2017/03/22 |
アンプ増台でDTR-1からの買い増しとなります。 正直、作りは安っぽいです 。・゚・(ノ∀`)・゚・。 ですが視認性と価格の安さは魅力的だと思います そして皆さんも触れておりますが軽い!小さい!! ステージでも見やすいしコスパ抜群のラックチューナーだと思います♪ ラックネジを締め付ける部分がプラスチックなので強く締め付けると割れてしまいそうですね。 ゆっくり優しく締めてあげて下さい(★´∀`)b 注文を付けるとすれば、 電源はACアダプタから取りたくないです(*´艸`)プッ | ||
どら丸's Profile
Address:高知県
Mark Holcomb Alpha and Omega Pickup Set Black
トーンチャートがJAZZに近い事もあり輪郭のハッキリしたクリーンなサウンドです♪
ボリュームを絞れば甘いながらも「枯れ」「泣き」の表現が出来る最高のピックアップ!!
クリーンでも歪ませても本当に色気があると思います。
ボリュームってフルテンがデフォルトと思っていた時期もありましたが、
こちらのALPHAはボリュームコントロールで多彩な表現が可能だと思います。
今まで搭載してきたダンカンのネックピックアップの中では一番のお気に入りとなってます♪
JAZZのサウンドが好きな方ならば間違いなくお気に入りのピックアップになると思いますよ!
続いてALPHA&OMEGAミックストーン。
これまた最高ですww
アルファ単独で使用する時と同じくボリュームコントロールで色気のあるサウンドに!!
続いてOMEGA
んー・・・これは賛否分かれそうなピックアップですねww
悪くはないんです。ただ、あえて悪い言い方をすれば音が軽くスカスカ。
トーンチャート表記よりもミッドは強めとなり、その点は◎
ミッドが暴れ気味のサウンドが好みなので私は嫌いではないんですが、やはり好みが分かれそう。
暴論を承知でレビューするとクリーントーンでは使いたくない感じですww
ただ、アンプのセッティングでローをカバーすれば良いサウンドである事は間違いないです。
最後にコイルタップでの使用感。
元々のクオリティが高いセットなので私は使う必要もないかな。といった感想。
そこまで劇的にサウンドの変化もなく、
特にALPHAではボリュームコントロールでシングルに近いサウンドも可能です。
あえてコイルタップ仕様にしなくてもいいのではないでしょうか?
ピッキングコントロールで表現の違いが実感出来るセットだと思います。
お!?何かええ音出てるんじゃない!?
なんて上手くなった気にさせてくれますww
人気のある定番シリーズよりは少しお高いピックアップとなりますが、
ユーザーが増えてレビューが増えるといいな~♪