Reviews by 海苔巻ちゃん

EXL170TP Nickel Wound Bass Light 45-100 2Set エレキベース弦 DADDARIO
(5.0) 迷ったらダダリオ 2018/04/29
やはりベース弦と言えば ダダリオ って人はおおいと思います

やはり 定番だけに スラップからピック 指弾きまで
使いやすいサウンドと思います

105よりも
100ゲージを使用しておりますが
個人的に 三弦、四弦の倍音の出方と言うのでしょうか  それとバランスから
100が好みで使用しております

音作りで何か納得いかなかったり
迷ったときも この弦に戻ると
なるほどー と納得する事が多々あります

初心者の方から上級者の方まで
基準となる
個人的にもオススメの弦です

そして ツインパックはとてもお得ですね
満足しております。

RED LABEL 4-STRINGS MEDIUM LIGHT Stainless WARWICK
(1.0) 死んだ弦の音 2018/04/29
この弦はとてもリーズナブルで
毎度100ゲージや105ゲージを購入させてもらっているのですが 因みにダダリオも使用しております

このゲージはとても
いわゆる
死んだ弦の音の物が多い気がします

そして
今回も四弦のみ死んでいて
ブライトさは全くありませんでした 過去のレビューしてる方の通り フラット弦のような トレブルが倍音が無い感じです

何度もそう言った物があったので
流石に今回はサウンドハウスさんにお問い合わせ

そして 新しく送ってくれたのですが それも一弦のオクターブチューニングが大きくずれる等
とても残念でした とても使えないので外してます

あらためてサウンドハウスさんの方に
問い合わせると
弦のはり方に問題はないか?と
疑われてしまったのはとても残念です

実際ダダリオ使用時にはこのような不良は起こったことはありませんので 巻き方ではないかと思われますし。

105の方も不良品はあるもの こちらよりは確率は少ないかと思います あくまで個人的な意見ですが

当たりを引けば安い割に音は良いです
品質にバラツキがなくなると良いですね。

FL series 3.0m L/S Ex-pro

サウンドもバランスが良いです

エフェクター等繋ぐ場合ベース側にFL
アンプ側にFAといった組み合わせで使用してます

個人的 この価格帯のシールドでは
FLが一番好みです。

FL series 3.0m L/S Ex-pro

サウンドもバランスが良いです

エフェクター等繋ぐ場合ベース側にFL
アンプ側にFAといった組み合わせで使用してます

個人的 この価格帯のシールドでは
FLが一番好みです。

海苔巻ちゃん's Profile

Address:茨城県