WARWICK RED LABEL 4-STRINGS MEDIUM LIGHT Stainless |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 死んだ弦の音 | 2018/04/29 |
この弦はとてもリーズナブルで 毎度100ゲージや105ゲージを購入させてもらっているのですが 因みにダダリオも使用しております このゲージはとても いわゆる 死んだ弦の音の物が多い気がします そして 今回も四弦のみ死んでいて ブライトさは全くありませんでした 過去のレビューしてる方の通り フラット弦のような トレブルが倍音が無い感じです 何度もそう言った物があったので 流石に今回はサウンドハウスさんにお問い合わせ そして 新しく送ってくれたのですが それも一弦のオクターブチューニングが大きくずれる等 とても残念でした とても使えないので外してます あらためてサウンドハウスさんの方に 問い合わせると 弦のはり方に問題はないか?と 疑われてしまったのはとても残念です 実際ダダリオ使用時にはこのような不良は起こったことはありませんので 巻き方ではないかと思われますし。 105の方も不良品はあるもの こちらよりは確率は少ないかと思います あくまで個人的な意見ですが 当たりを引けば安い割に音は良いです 品質にバラツキがなくなると良いですね。 | ||
Ex-pro FL series 3.0m L/S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても良い | 2017/10/27 |
ベースで使わせてもらっております FL、 FAどちらも所持しております 個人的にはベースで アンプ直など一本で使用する場合は FLが相性が良いと感じました ニュアンスも出しやすく 味付けが少ない分 サウンドもバランスが良いです エフェクター等繋ぐ場合ベース側にFL アンプ側にFAといった組み合わせで使用してます 個人的 この価格帯のシールドでは FLが一番好みです。 | ||
Ex-pro FL series 3.0m L/S |
海苔巻ちゃん's Profile
Address:茨城県
EXL170TP Nickel Wound Bass Light 45-100 2Set エレキベース弦
やはり 定番だけに スラップからピック 指弾きまで
使いやすいサウンドと思います
105よりも
100ゲージを使用しておりますが
個人的に 三弦、四弦の倍音の出方と言うのでしょうか それとバランスから
100が好みで使用しております
音作りで何か納得いかなかったり
迷ったときも この弦に戻ると
なるほどー と納得する事が多々あります
初心者の方から上級者の方まで
基準となる
個人的にもオススメの弦です
そして ツインパックはとてもお得ですね
満足しております。