Reviews by タカ猫

DIMENSION BLUE MONGER One Control
DIMENSION BLUE MONGER
(5.0) この値段で・・・ 2025/04/06
揺れないコーラスです。
操作も簡単で良いです。
浅く掛けて歪の前に繋ぐのも良し、最後につないで飛び道具としても良し
サイズも小さく、ボードの隙間に入り込みます。
フットスイッチも良い位置に着いており、操作性もGood
DIMENSIONを名乗るだけの価値もあると思います。
ふるテンで最後に繋いで操作すると、気持ち良いです。
この価格でこの上質な音が出れば良いのでは?
(高級なエフェクター使った事ないですけど・・・)
ユウイツの難点がDC INの位置がパッチケーブルINの位置と
微妙な位置にあり、線処理に苦戦しました。(スノコ型なら関係ないかも・・・)
以前もこちらを使用していましたが、BOSSのDIMENSIONに浮気し、再度こちらに
戻ってきました。カラーリングは全モデルの方が良かったです。
もう浮気しません。

LA CHORUS EWS
LA CHORUS
(4.0) 操作が難しいが 2025/04/06
発売時インパクトのある顔つき(コーラスは青!?)が気になり
またベース用のオーバードライブの好印象でこのメーカーにも興味があり
購入してみました。
ペダルボードに繋ぎ音を出したら!!!音出ない(汗)不良品?パッチケーブル断線か?と試行錯誤していたら小さいVolノブを発見 フゥー(冷や汗)
音自体は今の所普通のコーラスの印象です。
Volで音を調整できるのは逆に良い点かもしれません。
その他ノブが多いので現在色々試していますが、常時ONしての使い方ではないので
自分的にはもっとシンプルでも良かったかもです。
機材の大きさはちょうど良く、機体の塗装もこのメーカー独自の凸凹により塗装の密着強度を
あげた仕様となっており、まじめな仕事っぷりが伝わってきます。
もう少しいじって更に良い所を発見できればと思います。

New Forest Green Compressor MAD PROFESSOR
New Forest Green Compressor
(5.0) いい仕事します 2025/01/26
ベースに使用しています。
今までコンプはEBSのマルチコンプを長年使用してきました。
オーバードライブにMAD PROFESSOR のブルーベリーを愛用しており、これがむちゃくちゃお気に入りで、このメーカーに好感があり、
このコンプも評価などから、ずっと気になっており、ついに購入してみることにしました。
まずEBSと比較するとノイズが皆無です。EBSは若干ホワイトノイズがのりますが、あまりのノイズのなさに壊れているのかと思いました。
EBSも良いコンプでしたが、自分はこちらをメインに使用して行こうかと思いました。
コンプもモコモコ~ツヤツヤまで自分の好みに設定でき良いです。
私はレベルとコンプを11時 その他12時の設定で使用しています。
また気のせいかこれの後にブルーベリー繋いだら、こちらも更によくなったような・・・
サスティーンは伸び、ゲインも確実にあがっており、この2台の組み合わせやばいですよ!!
このメーカーはほんと良い仕事します。

Stormy Bass Drive ベース用オーバードライブ EWS
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) なにもんだこいつ!!! 2024/11/17
ずっと気になっていた商品
サウンドハウス様はずーっと品切れの為、他店で購入してしまいました。
この値段でこの商品マジでやばいです!!!
くそ高いDARK 何とかの商品より遥かに使いやすくやばいですね!!!
オーバードライブからディストーションまでつまみ一つで設定できます。
12時すぎから、アルファオメガばりの音に・・・しかもアルファより音の粒もキメ細かくサイコーです。
DARK何とかのX7、B3、B1、アルファはクソでしたし・・・設定もめんどくせー物ばかり・・・
MXRのベースオーバードライブ、MADのブルーベリーなど使用しましたが、全てのひずみ系の最高峰です。簡単に良い音が出せるので最高です。
しかも筐体が小さいので、ボードにもやさしい(笑)
海外のクソ高い奴を買うなら安心の国産のこれをお勧めです。
万が一外しても、安価なので納得できるかと・・・外しは無いと思いますが・・・
いや~これは本当に良いです。
恐るべしEWS・・・
もしかして売れすぎで、品切れが続いているのでしょうか??

TU-3W WAZA CRAFT チューナー BOSS
TU-3W WAZA CRAFT チューナー
(5.0) 浮気してすいません 2024/11/02
元々これ持ってまして、ちょっとボード内の収まりがいまいちで悩みに悩んで、小型のピーター損のクソチューナーに変えてみました。ピーター損のクソチューナーが全くもっってクソだったので、再度これを購入しました。(ボードも変更)
  ※今後不要と思った楽器は下取りに出さずに、買い取りにしよう!と誓いました。
やはり安心のBOSSです。見やすいし、バッファーと9V端子も良いです。
KORGの新型も考えたのですが、実物を見てやめました。(真四角のでかい奴)
MADE IN JAPANてのもそそるし、銀ねじもそそる。黒のボディにブルーLEDってかっこ良すぎでしょ!BOSSさん売り上手っす!!
もう浮気しません。生涯これで行きます。
あっ!でもTU-3SのWAZA とか出ちゃったらどうしよう!!

タカ猫's Profile

Address:埼玉県