Reviews by ORIHEUS

Vintage Hot Tall G Set White LINDY FRALIN
Vintage Hot Tall G Set White
(5.0) だんだんハマっていく 2024/01/28
今では入手が難しく高価なリンディフレーリンPU。サウンドハウスさんのSALEで入手できましたm(__)mアルダーローズのストラトでディマジオの175.176からの交換。最初はトレブリーで細いなぁって印象でしたが、アンプのセッティングやギターのvo,toneを調整していたら実に粘りのある音になります。細いじゃなくて弦の芯の音が出てると思われますし、余計なハイはtoneでうまく押さえられると思われます。あくまで自分の感想ですが… ディマジオはパワーがあります。そしてハイはリンディフレーリンより押さえられて実にバランス良くなってると思われます。自分の好みはリンディフレーリンの方で粘りと枯れた音が弾けば弾くほど気持ちいい。ディマジオもすごくいいですが粘りのある枯れた音となるとリンディの方に軍配が上がります。個人的な好みの問題でしょうが。PUは出してみて好みのtoneが出るかはやってみないと分からないですが、リンディフレーリンはやっぱりいいPUですね。54の方もきっといいPUでしょう。
Nut Sauce Lil-Luber BIGBENDS
Nut Sauce Lil-Luber
(5.0) これはいい?? 2023/12/18
レスポールのチューニングが狂いやすいので試しに購入してみました。とくに3弦からのプレーン弦が狂いやすかったのですが、使ってみてしばらくしたらほとんど狂わなくなりました。こんなに効くとは思わなかったので驚きです。値段も高いわけではないので試してみる価値はあると思います。
TS9 Tubescreamer チューブスクリーマー Ibanez
TS9 Tubescreamer チューブスクリーマー
(5.0) 流石は名器 2023/01/29
知り合いに勧められて購入しました。やっぱり定番だけあってなかなかいいODですね。太くて程よいマイルドさ。ただ悪く言えば普通っちゃ普通って感じでもあるんですよね。クセが無いと言うか。ただ!アンプによってはこれがバッチリハマるんです。Aクラスのアンプだと中音に太さとクセが出てこのODが1番いいのです。他にもハマるアンプはあると思います。買ってちょっと試してから暫く箱に入れたままになってたんですが今はこれがメインです。売らなくて良かった。
Blues Junior IV, Black, 100V JPN FENDER
(5.0) 一生物 2023/01/29
HOTRODDXが腰痛で運べなくなったので、持ち運びに楽なこちらを購入しました。持ち運びは超楽です。アンプスタンドで鳴らすと申し分ない音量を得られます。FATスイッチでかなり歪みますし、イコライザーもよく効くし素晴らしいアンプです。しかもフットスイッチでFATのONOFFも切り替えられる??フェンダーらしいクリーンとドライブがこのアンプに詰まってます。結局スタジオではHOTRODはvol2か3くらいだったので最初からこちらにすれば良かったと思う次第です。自分的にはあまり欠点は見つからないですね。ストラト、レスポール共に相性抜群です。自分的にはレスポールの音がいいですね。
かなり良いアンプだと思います。

Amp Cover, Blues Junior, Black FENDER
(5.0) ピッタリ?? 2022/03/22
マッチレスSC miniにもピッタリ。画像では大きい文字でプリントっぽかったですが、フェンダーの文字がお洒落な感じの方で刺繍になってました。

ORIHEUS's Profile

Address:群馬県