|   | La Bella 7GPS Phosphor Bronze Light | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥1,880(税込) Price:1,880 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 好きな音 | 2022/01/08 |
| 2022年1月8日追記 ようやく入荷したと思ったら、二か月前に比べてあっという間に200円ほど値上げされました。 これほど価格が不安定だと再購入を少しためらってしまいます。 ****** 追記ここまで ****** Asturiusのギターの出荷時に使用されている弦がこのLa BellaのPhosphorBronzeのコーティング弦と知り探したところ、コーティング弦は取り扱っていないとのことで、こちらを購入してみた。 まず、巻弦の所々が錆びているように見えるところがあり、一部まだら模様であった。 音は私のギターに非常にマッチした。 MartinのPhosphorコーティング弦を普段使用してきたが、これに比べてきらびやかさは抑えられているものの、極めてアコースティックギターらしい自然な音と、なんと言ってもロングサスティーンが素晴らしい。 また購入したい。 サウンドハウスさん、コーティング弦も是非取り扱ってください。 | ||
|   | PLAYTECH Premium AGS1252 | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥550(税込) Price:550 yen(incl. tax) |
|      (3.0) | 音程が不安定 | 2021/08/27 |
| PLAYTECHはこのPremiumではない安い方の弦がなかなかよかったので、期待して購入してみましたが、残念ながら今ひとつでした。 不満点は音程の悪さ。チューニングが安定しない、14フレット辺りで和音を弾くと、明らかな不協和音。原因は3弦が半音の半分ほど高ぶることです。 おそらく弦の太さが均一ではないとか、品質の問題だと思われます。 ただ、この価格です。弦一本ずつ個別包装もされています。 用途を選べば使えると思います。 | ||
|   | MARTIN MEC12 Eric Clapton 92/8 Phosphor Bronze Light | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥1,040(税込) Price:1,040 yen(incl. tax) |
|      (3.0) | 旧の製品が送られてきました。 | 2019/10/30 |
| この弦自体は音も耐久性もまあまあ良いと思っています。 今回星を3つにしたのは、送られてきた商品が旧パッケージだったからです。商品ページの写真はリューアル後のパッケージだったのでその新製品を購入したつもりだったのですが、まさか旧パッケージの物が送られてくるとは思いませんでした。 新旧の違い等も確認するつもりだったのに、実に残念です。 | ||
|   | MSP4100PK3 SP Acoustic 92/8 Phosphor Bronze Light - 3 Pack | 在庫状況:Stock:  お取寄せ Back Order 価格:¥0(税込) Price:0 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | 個別包装ではない | 2019/01/29 |
| 私は知らずに買ったのですが・・・ 3Packということで、ワンセット個別包装されたものが3つ入っていると思ったら、紙の袋に入っただけの状態のが3セットでした。 外袋を開けるとその時点で全ての弦が空気に触れ、劣化し始めることになります。 これならちょっと割高でもワンセット品を3つ買ったほうがよかったと思いました。 ギター3本1度に弦交換する方には良いかもしれませんが、そうでない方は要注意です! なお、製品そのものはGOODです。 | ||
K's Profile
Address:千葉県

Discount Sale
Discount Sale Outlet
Outlet New Arrivals
New Arrivals Podcast (streaming)
Podcast (streaming) Headphones / Earphones
Headphones / Earphones Microphones
Microphones Wireless Equipment
Wireless Equipment Speakers
Speakers Power Amps
Power Amps Mixers
Mixers Processors
Processors Portable PA Systems
Portable PA Systems Recorders
Recorders Karaoke
Karaoke Guitars
Guitars Basses
Basses Ukuleles
Ukuleles Drums & Percussion
Drums & Percussion Pianos / Synthesizers
Pianos / Synthesizers Wind Instruments
Wind Instruments Stringed Instruments
Stringed Instruments Japanese Instruments
Japanese Instruments Harmonicas, Other
Harmonicas, Other Software
Software DJ & VJ
DJ & VJ Stands
Stands Cables & Connectors
Cables & Connectors Racks & Cases
Racks & Cases Lighting
Lighting Stage & Truss
Stage & Truss Video Equipment
Video Equipment Computer Accessories
Computer Accessories Power Supplies
Power Supplies Studio Furniture
Studio Furniture Household Items, Other
Household Items, Other Alcoholic Beverages
Alcoholic Beverages

AG28C Blue Burst
修理対応していただきました。
ありがとうございました。
*** 2023/11/8 追記 ***
これまでの評価を一転し、星一つに変更させていただくことにしました。ある意味酷いギター、すぐにゴミになりかねないギターです。
今日、購入後初めて弦交換しました。
それで気付いたのですが、なんと6弦のペグがネジで止められていませんでした。
弦を張っていくとペグが回転し始め、気付きました。
よく見ると本来ネジで止められるべき場所には折れたネジの先端部分が埋められていました。その横にはなぜか小さなネジ穴まであけられていました。
結局、何も手当ざれないまま、かろうじて集荷時に張られた弦で演奏できていただけでした。
演奏中に調弦が狂うと思ったのはまさにそのせいだったのだと思います。
更に、ナットもひどい。固定されずに左右に動く例はたまにありますが、このギターは上下に動く。だから弦を張っていくとナットがペグ側にずれていってしまう。必死で指で押さえながら弦をまかないといけない。呆れました。
製造時も集荷時も何も品質確認してないようですね。
はっきり言ってゴミに近い。
返品したいくらいです。
どうしても安価なギターを求める生徒に薦めても良いかと思ってましたが、万人に「買わないほうがいい」と断言します。
***** 以下は当初の記載です。撤回します。 ****
音などにはこだわらず、普段立てかけておいてさっと使うためのギターとして買いました。万一地震で倒れたりしても後悔のない価格のレベルで。
しかし予想外にとても良くできているギターで、少し大切に扱ってしまいたくなります。
・ネックコンディションを始め、演奏性は今のところ全く問題ない
・ボディ全体の仕上げがとても丁寧、作りもしっかりしている
・ブルーの外観がとてもおしゃれ
・音もそれなりに鳴る
・この価格帯ではまず無いカッタウェイ仕様
価格差50倍の今保有する最高のギターに比べれば当然様々違いはありますがそんなのは当たり前で、でもそこまでの価格差を感じさせない本当に良いギターです。
但し一点だけ、ベグが明らかにちゃちな感じです。調弦しづらく演奏途中ちょっと緩んでしまう弦があったりします。
でも、全体的に大満足です。