DADDARIO EJ27N Silver Wound/Clear Nylon - Student - Normal |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 低音が良い | 2019/09/21 |
高音弦はこもりがちだけど、低音は抜けが良くて良い感じ。安価だから時々思い出しては買う。そんな弦 | ||
DADDARIO EJ45 Pro-Arte Nylon Core - Silver/Clear/Normal |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い | 2017/08/02 |
ギターとの相性もあるのでしょうが僕の使用しているヤマハのフラメンコギターでの場合。煌びやかはあまりなく雑味のないスッキリとした高音弦と深みはないがジャリジャリとした軽くよく響く低音弦。全体的に音抜けが良く爽やかでいて現代的な響きです。よく言われるように面白みのない弦かと言えばそうではなく音が割と太くて好きです。ただ、3弦だけが不明瞭で不満なのでコンポジット弦を別途購入して張っています。サウンドハウスさん。コンポジット3弦をバラ売りしてください泣 | ||
しんちゃん's Profile
Address:沖縄県
520R
追記・高音弦は暖かみを感じる反面、タッチによってはキィン!とした非常に鋭い音が出ます。ハスキーな出音で軽いのですが良く鳴ってくれます。低音弦も軽いのですが、ギラギラしてます。ちょっと4弦の巻線が弱すぎて持ちは良くないけど大好きな弦。