Reviews by だいけ

KR mini リズムボックス KORG
KR mini リズムボックス
(4.0) アダプターが… 2020/01/11
ACアダプターの9Vならエフェクターのが、いっぱいあるから要らないと、思っていましたが、電気に詳しくない方はアダプターも一緒に購入された方がイイと思います。FPさんのレビューにあります様に、BOSSのエフェクターなどに使われているアダプターのサイズと異なりますし、しかもセンター+です。(エフェクターはほとんどセンターマイナス)あと、テンポ調整が結構シビアですが、慣れれば楽しい機材です。ひと昔前のリズムマシンが、進化して安く購入出来るようになったのは嬉しい限りです。今の学生で音楽やってる子たちが羨ましい!
追伸? レビューって大事ですね?w
CPH3000 SILVER ヘッドホン CLASSIC PRO
CPH3000 SILVER ヘッドホン
(5.0) コスパGOOD 2020/01/11
ギターの夜練、YouTubeの視聴、ネットゲームなど色々な物に使ってます。比較対象になるか分かりませんが、iPhone買った時についてくるイヤホンより明るく、かと言ってトレブルもキツくなくバランスが整っているなぁという感想。ギター、ベース、ドラム、ボーカルの音が聞き取りやすいです。耳が大きいせいか、少しパッドが小さく感じましたが慣れれば気にならないレベルです。バンドが結構しなってくれるので大人でも余裕ですし、子供にも使えそうです。そこら辺の家電屋に売ってあるような同価格帯のモノと比べると、ワンランク上だと感じました。皆さんが仰る通り、コードがちょっと頼りないです。

だいけ's Profile

Address:長崎県