Ibanez BWS900 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 見た目は良さげだけど・・・ | 2021/04/27 |
コンフォートストラップより安価で見た目で判断して購入。 まぁ悪くはないが当方ベースにて使用、肩パッドは厚いがけっこう滑る。 あとストラップピンが抜け落ちやすく、ピン留めがないとプレイ中抜け落ちる可能性あり。 | ||
JIM DUNLOP ELASTIC HEAVY SINGLE CAPO |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | あまり低評価も・・・ | 2020/10/28 |
正直これは昭和の産物ですね。 かつてフォークをやっていたとき、キー上げで使ってました。 もともとゴム製なので長期に使うと伸びてきて使い物になりません。 | ||
R COCCO RC4GS BASS STRINGS STAINLESS STEEL ROUND WOUND |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 同じメーカーでも、こんなに差が?! | 2019/08/15 |
普段、ニッケルの045-105を使っており試しにステンレス弦に変えました。 あまりに差がありビックリ!! とにかくテンションきつすぎ、さらに弦の滑りがめっちゃ悪い。 まあ安物のベースに張ったのでそのまま練習用に使いますが、ライブ本番には弾きにくくて無理。 | ||
じゃこ's Profile
Address:静岡県
7250M
特に4弦は死んでおり、こもった音。他弦も同じく劣化したような音質・・・
製造元はダダリオらしいが、そういえばダダリオもハズレがあるので注意。
これなら少し高くてもリチャードココの方がマシ。