PICKBOY GP33R 0.88 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょっと柔らかさが欲しいときにこれ | 2021/01/14 |
普段はGP33R 1.0を使っていて早弾き中心の場合は良いけど、コード弾きを主体にするときはちょっと柔らかいこちらの方が音色的にも良いかな。 | ||
CLASSIC PRO CFM006 延長ケーブル ステレオミニ 60cm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ケーブルは太目で良いけど・・ | 2020/12/13 |
ちょっとした延長用に買いました。届いた物は見た目もケーブルも太目でしっかりしてて良い感じです。ヘッドホンなどつなげて音も悪くなる感じもなく良いですが、繋ぎ目の部分を触るとガサガサとノイズ音が入ってしまいやすい感じです。動かないところで使用する場合はよいですが、ヘッドホンなど延長用には使いづらいかも。 | ||
PICKBOY GP33R 1.0 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 未だにこれが一番かな | 2019/01/28 |
もうずいぶん前にこれを使い出してからこれが一番しっくり来る。これを使ってからは削れることもないし失くさなければずーと使えるし滑り止めになる模様も良い。 弦に対して平行に弾かず斜めにピッキングすると擦れる感じの感触になる。そして跳ね返りも少ないのでしっかり弾かないといけないのもあり、練習になります。 | ||
ギター小僧's Profile
Address:宮崎県
CPH3000 BLACK ヘッドホン
欠点というか、コードがインナーイヤホンの太さぐらいとか、サイズ変更のスライド部分がずらすだけという構造ぐらいですが、価格を考えれば十分かなと思います。あとパッド部分がすぐ外れるので接着剤で止めて使ってます。