Ibanez TUBE SCREAMER MINI チューブスクリーマー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初TS、コスパ最強! | 2022/08/12 |
jan rayでうっすら歪ませる時のドライブ・ブースター要因。 アンプはTwin reverb。 今まではhotcakeでブーストしてたが、ファジー過ぎるためshigemoriのrubystoneと迷い、価格差でとりあえず購入。安いし最高でした。 テレキャスですがレイヴォーン的な?メイヤー的な?傾向のサウンドになります。 試奏したことがあるts9や808と比較するとフィルター感が無く良くも悪くもすっきりしてます。 これぞって人はそっちが良いですが、miniの方は使いやすいですし確かなTSサウンドです。 色んな歪みを使って来ましたがやっぱり良い!というか使いやすい! pickup:loller vintage T | ||
こばやん's Profile
Address:埼玉県
Ojai
もともと不満がある訳では無かったのですがコンパクトなものが欲しくて購入。
結果、こいつはすげえや状態です。
歪みではオーバードライブを重ねがけする事が多く、それに伴うノイズもこんなもんかと納得してました。
パッチ等も良さげなの使ったりして対策してました。
でも、、、電源でこんな変わる!?
耳バカの自分でも分かる明らかなローノイズ、音は明瞭になったイメージ(こっちはプラシーボかも)
シールドとか色々試してたのに電源でしたか。。。
結論:高いけどマジ良い。高いけどR30買い足しました。増設できるのもボードを組み替える頻度が高い自分みたいな人にはピッタリ。
ライブ中にいかに機材のストレスなくプレイできるか、その当たり前をお金で買う感覚です!
補足としては電源アダプタがでかいのでボード若干圧迫します。