Reviews by プロ霊能者

Reveal 502 スタジオモニター ペア
Reveal 502 スタジオモニター ペア
(2.0) 良いと思う 2022/06/25
楽しみに真言を唱え続けて半年ちょい
やっとこさ届きまして、いざ開封
電源オン!
ガサガサガサガサ…
ペアのうちの片方のウーファーから
レビューにも見られるホワイトノイズとは明らかに違うガサガサ音が‥どうやら不良品っぽい
問い合わせたところ
さっすがサウンドハウスさん
直ぐに対応してくれております。
さぁて本体の感想
全面パネルが薄い樹脂製、一定の周波数で共振する。
サウンドについても多くのレビュー通りの印象
開封ホヤホヤまだ馴染む前ですが
低域?中低域がウォンウォンモコモコ
位置や置き方、部屋のセッティング次第で
少しはスッキリするのかもしれない。
バスレフポートが前面にあり壁面に近いセッティングが可能と書いてあるが、
当然部屋の角はやめたほうが良さそうね。
レビュー通りの電源オン時のホワイトノイズは
hs5と比較したところ結構大きめ
作業してれば気にならなくなるでしょうが。
最後に
音がスッキリするまではリスニングなら
という印象
待ちに待っての不良品ってのがショックが大きかったので♪2個ね    ゴメンね??

DS840 YAMAHA
DS840
(2.0) 個体差なのかなぁ 2022/05/15
体が傾く程、水平がとれていない。
全体的な作りは良いと思うので、個体差なのか‥?
Pro Tools Studioサブスクリプション版1年 DL納品 プロツールス AVID
在庫状況:Stock: DL即納 DL即納 Download
(4.0) 良いソフトなんだけれど・・ 2021/12/17
スタジオでお馴染みの素晴らしいDAWソフト
しかし問題も
自分の感想では、Macでは、問題なしでしたがWindowsですと、サードパーティープラグインソフト(NI社)との相性がかなり悪い印象。
徐々には改善されているようですので
今後に期待!

プロ霊能者's Profile