Reviews by

ZBT RIDE 20 ZILDJIAN
ZBT RIDE 20"
(4.0) これ良いです 2018/11/27
この商品のレビューを書いてくださった皆さんに感謝です おっしゃる通りでした。
安いのに 音は満足します
音は高い方です なかなか煌びやかです
そんな厚くないのです
エッジ打ってもゴワーンとせず
ジュワーに近い感じになります
こんな安くてなかなか使えるライドあって良いのか
TT12HB ハイドローリック・ブルー 12インチ EVANS
TT12HB ハイドローリック・ブルー 12インチ
(4.0) あの音ですが 2018/11/27
ウェザーキングから交換しました12.13.16.22
ドラムはヤマハ ステージカスタム。
高いいードラムではないです。 チューニングを色々変えたけど ウェザーキングのあの音が自分では出せなかったので 諦めてハイドロにしてみた。 張り替えてすぐ ウェザーより低音が出るのは感じた。
ただ、二枚重ね+オイルなので 打った感じが厚い ぶ、ぶ厚い。 あんま弱い音や繊細ニュアンスを狙うと 面にスティックを弾ませただけの音になるから 一定以上のアタックはしないと 鳴り は無いです。
サスティーンは12タムだけは何故か長く 13.16は短い
あと、22バスドラは ば!ば!ぼ!ぼ!です
打音だけですが、 向こう側だと良い感じに出てるそうです これはそれぞれの筒との相性問題かと思います。
悪い意味じゃ無いです。ボトムはヤマハ純正でした。 あと、筒メーカーの癖とかもあるかもしれないんじゃないかと思ったりしたりなんかしてみたりしちゃったりしてますなんとなーく。
どっかのサイトで見た、このエバンス ハイドロの
「モチモチ」感 てのは 何回か張り直したり半年以上経過したら モチモチしてきましたので 新しい時は
ザ・クリア 2枚 サスティーンカット な直感です。
B1330 PEARL
B1330
(3.0) うスィー 2018/10/31
音抜けが超絶キモチー
まちがいなく ピッコロさぁーん!
です ハイ 。 楽しいです
ハイピッチチューニング以外 必要ない気持ちになる
曲やジャンルによって使い分け
14030 ドラムスローン K&M
14030 ドラムスローン
(4.0) まとまってる 2018/06/03
確かな安定性 なんか軽め 結構安ッスィ
あまり ふくらめて書けないんすが
使ってみて このメーカーのイス、設計の発想がおもしろい。。太っっとい主柱から伸びた どストレートの三脚が広めで凄い強くてブレない。 高さ調整と固定方法にこだわり?1センチずつの調整が割り切ってて良い。(どっかに動画あった)いつも同じ高さにできる それ以上の細かさはシートの沈み込みが許容かな。シートの沈みは表面柔らかく底は固い。 強く踏むペダルの反動にもブレない 上半身の躍動も吸収 今までのイスだと腰が辛かったが それが無い。 シート買い足そうかな。固めシートが好きだけど これは別。シート裏は重ったい金属ついてないので重心バランスを乱さないのかな 主柱とシートの結合部 深くて ガクガクしにくい。ネジ締め 軽くてイんじゃね? 不満はあえて出てこない。 で、 評価は なんか 俺が買った時より安くなってて ォオイ?って思って ほんとチョー羨ましいから 4。

N7AB NOVA
N7AB
(5.0) 軽くて硬い 2018/05/23
あくまで主観です。
木がよく乾いている?ような感じ
硬い。
パワーがほしくて普段使い続けている国産メーカーのヒッコリーより少しだけ太いスティックを買ったけど
それより軽い 返りが良い気がする
スピードが出る 音も細くない
これまで愛用していたものは 叩いた後粘りがあるような感覚を覚えるけど これは ソリッド?な感覚だった よく動けるようになったので バッコバコに連打できるようになった そして安い!チョー安い!
衝撃特価!!

's Profile