HOTONE AMPERO Ⅱ STAGE |
入荷未定 TBA価格:¥82,500(税込) Price:82,500 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
| とても良いです | 2024/02/07 |
| ここで購入していませんがレビュー無かったので書き込ませていただきます。 以前ampero oneを使用していましたが音、操作性等大幅に向上しており今のところ非の打ち所が見当たりません。 タッチパネルの反応も大幅に良くなっており、またスマートフォンで簡単に音作りができるのがとても便利です。 パッチの名前の変更やパッチのコピー、入れ替え等もスマホで簡単にできてしまいます。 直列だけでなく並列、パラレル接続も簡単にできるため音作りの幅もとても広いです。 価格が高めですがそれに見合った性能であると思います。 | ||
ct624's Profile
Address:福岡県

XS-1 Poly Shifter
他の機能については使ってないので省略します。
上下2(全音)くらいの上げ下げはそこまで違和感なく使えますが、やはりこの手のエフェクター全般に見られる音ズレは若干あります。
体感的にmooerのpitchboxやデジテックのドロップよりは違和感を感じないかなといった感じです。
音の変化もそこまで感じません(本品≧ドロップ>pitchbox)
注意点としてキーを変えた後再度チューニングをする必要があります。
最初にチューニングしていてもキーを変えると何故かチューニングがズレているので注意が必要です。
ドロップはダウンチューニングしかできませんが、こちらとpitchboxはキーを上げることもできるのでその点では優位性があると思います(デジテックの他商品でキーを上げることのできるものがあったと思いますが使ったことがないので割愛)
自分は自宅、スタジオ、ライブ含めて本品でキー変更を簡単にして使ってますが、実際に使えるかどうかはやる音楽やレベルによっても賛否が変わってくる商品だと思います。
個人的にはアリでした。