MONTREUX Strat 1V2T knob set Aged White [8571] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | けっこうまっ白 | 2019/05/14 |
ものの出来はしっかりしています。印字もきれい。ただものすごく白くて「どこがAged White?」という感じ。 配線キットをインチサイズに替えたためノブサイズが合わずに購入しましたが、もとの経年変化したノブとくらべるとけっこうがっかり。 | ||
MONTREUX TL 62 Barrel Knob ver.2 [9202] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 倒れかけのコマのように回転が波打ちする | 2019/05/14 |
MONTREUXのテレキャス配線キット(インチサイズPOTシャフト)に合わせて買ったけどサイズが合いません。 孔の径が大きすぎる?ビスで固定しても中心が決まらずノブを回すと回転が波打ちします。 同じインチサイズなのにモントルー同士で互換はとれてないの?2個購入しましたが使えませんでした。 | ||
PROVIDENCE LE-OBB-2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 期待通り | 2018/11/05 |
多くの9V電池で動作するエフェクターはインプットプラグを挿すことで電源が入る仕様になっています。 今までは電池の消耗を防ぐため、たびたびプラグを抜くという作業が強いられました。そこを面倒がっていたらどんどん電池が消耗していきます。しかしこのバッテリーボックスはON/OFFスイッチがあるので電池の消耗を簡単に抑えられます。 精神衛生上とっても素晴らしい。厳しい評価が見受けられますが、かっちりできており耐久性にも問題無さそうです。 製品仕様にセンターマイナスの表記がなかったのでちょっとだけ心配していましたが、PROVIDENCEならそうだろうと判断しました。もちろん正解でした。 | ||
TC ELECTRONIC UniTune Clip クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 日本語マニュアルがない | 2018/08/31 |
チューニング精度は問題ないが、polituneとは微妙に捜査方法がちがうようで標準ピッチの設定に苦労した。polituneは日本語マニュアルがあるのでそれを参考にするとボタン同時押しなどに対応していないので同じ操作では設定できない。英文マニュアルを読むしかないのかな? | ||
エンペラ's Profile
Address:神奈川県
KTXpro1交換イヤーパッド 110304
しかし、KTXpro1はパッド取り付け部分は簡単には外れず、イヤースピーカのハウジングをむりやりこじ開けることになる。なおかつ交換用パッドは大きく、付け替えても元のヘッドフォンの形状は保てない。
そしてムリな分解を行ったためか片チャンネル(左)から音が出なくなりヘッドフォンは廃棄となった。
もしかして交換用ではなく上から被せるカバー用? しかしもちろんきれいには被せられません。