PEAVEY BANDIT 112 ギターコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スピーカーの良さ | 2019/09/27 |
すいません。音屋購入ではないのですが、自宅でそこそこの音量とクオリティを求めてこのアンプを購入しました。 この価格のアンプの歪みは期待していなかったのですが、良いですね。ノイズは多いですが、いい感じに歪んでくれます。最近ではクリーンで外部エフェクターをつないで使用することが多かったのですが、小型のアンプヘッドを購入し、キャビを探していました。いいサイズのキャビに出会えなく、自宅で鳴らすと言うこともあり、エクスターナルスピーカーアウトに接続してスピーカー単体で使用してみたところ素晴らしい音を出してくれました。出音はスピーカで決まるとも言われますがまさにでした。 今後ライブでも活躍してくれそうです。 | ||
BOSS MS-3 Multi Effects Switcher スイッチャー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ループの数 | 2018/02/09 |
発売当初から使っています。 今の所手放せません。 軽量コンパクトで品質問題なし。 今まで何故この様な機材が開発されなかったのか不思議な位。。 これでエフェクトループが5系統とかになったら最強ですね。 | ||
BOSS FV-50L ボリュームペダル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普通だけども。。。 | 2017/10/29 |
エフェクトボードに組み込んだ結果、ヴォリューム奏法や、曲の間の消音なら何の問題もないが、瞬間的なミュートをする場合反応が遅いと感じました。 この価格でそこまで求めたりするのもどうかと思いましたがライブで使用した時の違和感をレビューしてみました。 | ||
イチ's Profile
Address:愛知県
XTE1052 Light Top/Heavy Bottom
使用した感想ですが生音はブライト感があって良いと思います。エリクサーのナノウェブでは出ないブライト感があると思います。
耐久性はやはりエリクサーのほうが断然ですね。
二週間ほどで1?3弦に錆や引っ掛かりが出てきました。
ケバケバはありません。
エリクサーは6?4弦がコーティングでダダリオは全弦コーティングの違いで弦アースが取れるか心配でしたがそこは問題なくアース落ちますので流石はダダリオ。
フロイドローズのギターに使用していますが、1?3弦がコーティングされているからなのか自分の締め込みが甘かったのか分かりませんが、張り替え一週間くらいでフロイドローズのブロックから1弦が抜ける現象が起こりました。
エリクサーでは一度もありません。フロイドローズには向いていないのかな。。。
でも良い製品だと思います。