Reviews by suwakawa

CWE802H CLASSIC PRO
CWE802H
(5.0) コスパ良好 2026/06/02
AKG WMS40の他にヘッドセット、ラベリアが欲しくなり、ヘッドセットと一緒にラベリア2本と、ハンドヘルド1本を購入。ペリフェラリが豊富で助かります。
AKGWMS40 2波と、CWE802H 2波の4波同時使用も良好でした。
ヘッドセットは、付属のベルトは無くても充分仕えます。
追加購入のラベリアは、そのまま使うとハウリングの元になるので、ネックマウントを自作してみました。(写真)ネックの部分とグースネックの部分はネジ止めにして折りたためるようにしました。他にもクラリネット用のマウントも作り、楽器用にも使ってます。
ハンドヘルドも良好で、待機モード無しですが、1秒ほどでリンクします。AKGはSWノイズがあますが、CWE800Mは全くありませんでした。AKG2本で足りないときの補助にしています。
ヘッドセット、ラベリア、ハンドヘルドで様々なシーンへの対応力が向上しました。
コスパが良く、プアなPA屋には助かります。

CD-S303RK CDプレーヤー YAMAHA
CD-S303RK CDプレーヤー
(5.0) イベント用CDプレーヤー 2026/06/01
ダンス等のイベントで音源をCDで持ち込まれるケースが多く、この製品のレディーモードに重宝しています。切り替えが面倒ですが、レディーモード専用と割り切りれば音源のポーズを気にせずに運用できて便利です。
元々コンシューマー用のCDプレーヤーにラックマウントブラケットを付けた製品で、2Uとなってますが実は1.5Uで、足を外さなくても2Uラックにマウントできます。
足が見えて気になる方は、0.5Uサイズのプレートを加えれば良いと思います。わたしは黒のPPを切ってネジ止めしています。
テンキーがリモコンでしか使えないのは我慢ですね。
レディーモードを有するプレーヤーが少なく、値段も手頃で助かります。
レディーモードの切り替えにちょっと手間取ったので参考までに。本体の電源を入れ、リモコンでオフにし、待機状態にしてから設定モード(PURE DIRECT+開閉+再生同時3秒)、停止で選択、送り戻りでON OFF、再生で終了、RDY表示でONで完了です。
FBQ2496 BEHRINGER
FBQ2496
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) ハウリングマージンの向上 2017/04/09
トーシローのPA屋で、地区のイベント等の音響をボランティアでやってます。
地区のイベントではマイク慣れした人は少なく、音量がとれない場合も多く、ゲインを上げ気味になり、そこでハウリング対策として購入しました。
購入後使い方がわからず他の人のコメントを参考に試行錯誤し、単純にハウリングしたらPANICボタンを押し、FREEZEボタンで維持させる。状況が変わってハウリだしたらFREEZEを解除し、再びPANIC、FREEZEを行う。これで結構音量とハウリングのバランスがとれると思います。
グライコも所有してますが、ハウリング対策としてのスキルがなさ過ぎ、エンハンサーと共に音作りに音作りに使用してます。
ハウリング対策が簡便化され、地区のイベントでは、プログラムに従ってた音楽出しプロジェクターの映像出しに専念でき大変重宝しています。
経験が少なく、他の方法との比較ができませんが良いツールに出会えたと感謝してます。

suwakawa's Profile

Address:長野県