JIM DUNLOP ULTEX SHARP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 速弾き向け | 2019/10/01 |
ここ10年以上は、ibanezのSteve vai modelピックを使用していました。たまたま、こちらのピックが人気なので購入してみたら速弾きがしやすいのなんの。音は違いますが、ダンロップのピックはサウンドが明るい傾向に感じました。また、私はピックが適度にしなる事が重要なので1mm を選択して良かったと思います。 また、材質の影響なのか耐久性が良いと感じました。 ネオクラシカルなプレイをする方は、こちらのピックをお勧めします。 | ||
FENDER Player Telecaster MN BTB エレキギター |
参考になった人数:47人(47人中) 47 out of 47 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | メキシコテレキャスター | 2019/09/25 |
長所 ブリッジがストラトと同じなのでオクターブチューニングが合わせやすいところ。 ネックグリップは、C型で握りこむ方はストレスが少ないです。また、ネック裏の仕上げもマット仕上げなのでサラサラしていてスムーズに弾けます。 フレットもそこそこの高さがありので速弾きもできます。 電装系もCTSのPODが使われていました。 短所 ネックポケットの真ん中に大きな穴があります。塗装する時にボディーをセットする為の穴だと思います。また、ネックポケットはNCで抜いてそのままネックポン付けだと思います。 この辺りはメキシコはジャパンに負けているところだと思います。 フレットは悪くはないですが、機械で打っている感じがするので少し減ったらすぐにビビり出します。 結論 サウンドキャラクターは、悪くないですしUSAに近いものを感じます。ですが、作りは相変わらず荒いのでそこを割り切って買うべきでしょう。 日本製が高い理由は職人の細かい配慮がなされているところからだと思います。 でも、材料のグレードはメキシコの方がUSA に近い印象です。 もしかしたらUSA ではじかれたものを使っているのかも知れないですね。 と、まぁ元リペアしていた人間からの評価でした。 | ||
Line 6 AMPLIFi FX100 マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 1年以上使ってみて? | 2018/09/27 |
今まで真空管アンプを使って来て、メンテの煩わしさからこちらのマルチエフェクターに移行しました。 現在は、パワードモニタースピーカーからステレオで鳴らして弾いてます。サウンドはどれも素晴らしいものばかりです。 真空管とは音は違いますが、弾き手がこのサウンドをどう扱うかが私は大切だと思うのでデジタルでも私は満足いくサウンドを得られています。 短所はサウンドを出したままパッチの切り替えをすると、空間系の変な音が入ります。もしかしたら、アップデートで改善されているかもしれませんが買う前にcheckしてください。 私自身の使い方なら、そんなに気にならないレベルです。 このマルチエフェクターは、コスパに優れていると思います。 | ||
さいたまん's Profile
Address:埼玉県
IN110
それでも素晴らしい弦である事は間違いないです。