MXR M75 Super Badass Distortion ディストーション |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音 | 2017/03/07 |
とにかく色々なもののクセをEQで無くせます。 そして細かすぎない歪みがチューブアンプライクで弾いていてとても気持ち良いですね。 こいつのキモはEQのミドルレンジの調整です。 ミドルをあげ、ゲインは10から12時くらいにすると、ブルースドライバーっぽくとても深みのあるディストーションの音になりますし、もちろんミドルを下げドンシャリにもなります。ただドンシャリが好きならメタル系のハイゲインのペダルを買えば良いと思う。 こいつはギターそのものの音を如実に音へ反映してくれる素晴らしいペダルです。ピッキングのニュアンスも上手く伝わります。 ロキノン系からハードロックまでカバーします。 本当にEQが使えるのでオーバドライブが好きな人でも、ケンタウロス系が好きな人でも気に入ってもらえるんじゃないかな。 若干ローがもう少しEQツマミであげれてもいいかなと思いますが、アンプやブースターでカバー出来ます。 いや、これディストーションの名器ですよ? | ||
ハロ's Profile
Address:埼玉県
Riot Reloaded ディストーション
VOICE スイッチはどの位置でも基本的に音域の広さは変わらず中音域に合わされていて、音圧も高く細かい歪みで、これまたコンプレッサーをかましているかのような安定感のある反応。
スイッチの左はナチュラルな感じ。真ん中はミドル多め。右はドンシャリ向けといった感じです。
私はこれの前にバッファ代わりのオーバードライブをかけてからのRIOTで使っています。そうすることによって消されている高音域部が加わり、倍音の響きもより気持ちいいです。
PHは単体でも凄く出しやすくついつい出しちゃいます。
よく出来たエフェクターですね。エフェクターかけてます!っていうエフェクターの音ですね。でもなんかそれがいい感じです。
歪みってエフェクターの高い安いなんて関係ないかと思ってましたが、割と高いエフェクターだけあってそれなりの理由はあるんですね。もちろん安くていいものも沢山ありますけど。