Reviews by HTR

Bass CUB Pro Black PJB(PHIL JONES BASS)
Bass CUB Pro Black
(5.0) キャリーバックまではいかないけど立派なカバーが付いてくる! 2022/10/17
この商品の最大の売りはヘッドアンプ的な使い方ができるところだと思うのですが。外部出力に関してのレビューが本当にないので書きます。所有しているdarkglassのキャビ(8Ω500W)に接続したところ、1200席収容のホールでほぼ満員の会場でもなかなかの音抜け、音圧を誇りました。ですがキャビで音質がめちゃくちゃ変わりますので(そりゃそうなんですけど)そのあたりは要検討だと思います。キャビセットに接続しても本体スピーカーから音は出るので、本体を自分にむけてモニターなんて使い方もできます。実質360W・・・?あとセンドリターンめちゃくちゃ便利です。プリアンプをリターン挿しして楽しんでします。
プリアンプは賛否分かれるPJBなのですが、運びやすい上、リターン挿しができる120Wのアンプに、いざとなったら240W出力は現状他に類を見ない機材なのでいかがでしょうか。
WL-50 BOSS
WL-50
(3.0) 使用する人によると思います。 2021/08/14
バンドのギタリストが使っていていいなあと思い購入。練習で早速つないだらお互いつながらないという事態。2台同じ機種が近くにいると競合して、手順を踏まないと接続できないようです。
そんなことは些細なことで、遅延とか音切れはありませんが、音質が激変(個人的に)して指弾きはともかくスラップはもう耐えられないレベルでした。そもそもデジタルマルチエフェクターのA/D/A変換のバイパス音ですら嫌な自分がワイヤレスを買ってはいけないと猛省しました。
普段から音を歪ませたり、ステージパフォーマンスを優先する人にはいいと思います。

SLB300 サイレントベース YAMAHA
SLB300 サイレントベース
(5.0) 3回の試奏を経て購入(特約店より安いよ) 2021/03/09
普通のコントラバスにお高いピックアップとお高いプリアンプ用意してライブに行ったのに、PA通すと音が全く違う・・・ほかの楽器と干渉を受けてノイズが…え、マイク立てなきゃだめですかやっぱり・・・とかいう現象がなくなりました。とにかく出音が安定します。バンドメンバーからも音質は好評です。楽器内部で生鳴りをシュミレートして音を出力している感じとでもいうのでしょうか。アンプ(ダークグラス)のプリアンプを経由すると音が変わるのでリターン差しで使っております。
しかしながらやはりあくまでも「超リアル」なサウンド。アルコのサウンドは本物のコントラバスには到底及びませんしウォーキングベースの指弾きサウンドはとてもリアルですがピッチカートとして聞くとなんか違います。めっちゃコントラバスっぽい音がするアップライトベースが欲しい方にはお勧めですが、この製品を運搬性に優れた軽量なコントラバスの代替品だと思ってる人は購入を控えたほうがよろしいかと思います。あと案の定(許さんぞSLB200LTD)指板が黒檀じゃないのでこれも気になる人はやめときましょう。
わたしはアップライトベースが欲しかったで大満足です。

HTR's Profile

Address:青森県