ROTOSOUND SM55 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 選択肢のひとつ | 2023/03/21 |
コード弾きを主体としてスラップや2フィンガー、タッピングもやろうと思うといつもの弦(SM66)だと少し明る過ぎるし鋭過ぎると思いお試し感覚で購入してみました。表面を平らにしてくれてるのでスクラッチノイズも少なくコード弾きに適してるなと思いました。ただ、それをやる時以外は少しおとなしく埋もれる感じになるので音作りでちょっと工夫が必要という事で、奏法次第で使うという選択肢のひとつとしての位置づけで今後も購入させて頂こうかと思ってます。普段はやはりSM66の方が好きですね。 | ||
DR LR5-40 HI-BEAM Stainless Light 40-120 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | die hard | 2022/02/11 |
しっかり伸びる倍音のおかげでそこが消えない限り品質が損なわれる事がないのがありがたいです。タッチニュアンスが即反映される弦なのでソロを弾く事が多い人に最適ですし、コード弾きする人にはゲージが軽いのもありますが巻が指に変な干渉しないからそれも快適です。Low-Bが120の方が音程がちゃんと出てそれも良いですね…僕にとっては良いとこばかりです。 | ||
PROVIDENCE DUAL BASS STATION DBS-1 ベース用プリアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 二刀流には激ハマリ! | 2022/01/15 |
僕はエレキの持ち替えだけでなくエレキとアコースティックの持ち替えもやるので、この原音に対して素直に補正をさせてくれるプリアンプはまさに理想的です。ミドルの扱いに少しコツが必要ですが慣れてしまえばむしろ必須アイテム、原音重視のコンセプトを得たいなら頑張って覚える価値はありますよ。とにかくエレキとアコースティックの持ち替えがこの価格のプリアンプでできるのは本当にありがたいです。 | ||
HAO BASS LINER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 現場で心強いです。 | 2019/11/12 |
pjbのアンプを使ってますが時々現場にアンプを持ち込めない時がありまして、その時に大変重宝するのがこのBASS LINER。ヘッドアンプのプリセクリョンをそのまま抽出したポイントのおいしい周波数帯の5バンドEQが、PA卓にダイレクトにアンプで作る音を送れます。おかげでモニターからは「自分の音」が来ます。なのでレコーディングでも繋いでます(ダイレクトアウト欲しいよなぁ)。 | ||
R.K.'s Profile
Address:愛知県