Ibanez EHB1505SMS-FNL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 文句無しの素晴らしさ | 2024/08/05 |
長年ギターを弾いてきましたが、衝動的にEHBが欲しくなりハイエンドベース的な 雰囲気のあるバールトップでスケールの短いこのモデルに飛びつきました。 注文してからいつ物が来るのか心配でしたが、思いの外早く届きました。 どんな木目の物が来るのか心配でしたが、良い感じの個体でしたのでひと安心。 じっくりベース全体を観察しましたが傷等は一つもありませんでした。 まずびっくりしたのが軽さです。 (個体差があると思いますがうちのは3.1kg) 素晴らしく鳴りが良く、デッドポイントもありません。 付属してきたギグバッグがオマケレベルの物でしたので、ストラトの運搬用に使ってきた LEVYSのギター用ギグバッグを試しましたところ何処も干渉せず収まりました。 アイバニーズ買えば赤い十徳ナイフ形状のマルチツールが付いて来るかと 思っていたのですが今回は付いてこなかったのが残念でした。 これから練習してオルタナかプログレバンドでもやってみたいなと思っています。 | ||
FLOYDROSE FLOYDROSE Tremolo R2 32 Black Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 1000シリーズからの乗せ換えOKです | 2017/04/10 |
EDWARDSのE-MV-125FRの1000の乗せ換え目的で購入しました。 ブリッジのスタッドベースは元からの物をそのまま利用していますが、 無加工で全てすんなり乗せ換えられました。 素材の硬さのお陰でコードの鳴り方が繊細になり、 精度の高さからクリケットも非常に出易くなりました。 チューニングも以前の1000より安定する様になりました。 ブラックニッケルはとてもクールでイカしてます(笑) | ||
V-PICKS V-SPL Small Pointed Lite |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | エッジ形状が変わりました。 | 2016/12/09 |
夏頃、試しに買って気に入ったのでまた注文しました。 届いた物はロゴがオシャレになっており、エッジが面取りされ、 従来品の角にほんの少し引っ掛かりパキパキ気味に鳴るのが無くなり、 弦離れの良さはそのままにマイルドになりました。 JazzIIIの好きな人にオススメの一枚です。 | ||
Pikoe's Profile
Address:神奈川県
ULTEX TRIANGLE
思ってたよりずっと大きかった!!;
小型トライアングルの隣り合わせる角と角の間の距離が25mmとすると
このピックは33㎜あります。
こちらの勝手な思い込みからの注文ミスです。
今後、購入を考える人への参考になれば幸いです。
メーカー毎でのモデルをズラッと並べた画像があると嬉しいと思いますね。