SHURE SM7dB |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 大人気のマイクがプリアンプ内臓で使い勝手最高! | 2024/08/09 |
YouTubeや楽器演奏のヴォーカルでよく見かけるマイクだったの、以前からずっと気になっていました。 まずデザインがかっこよく、音がきれいなので使っていて楽しいです。 SM7dBは内蔵プリアンプが搭載されており、従来のSM7Bに比べて出力レベルが大幅に向上しているとのことで、周りの環境音をしっかりと抑えつつ声がクリアに録れます。 そこそこお値段が高く、オーディオインターフェースやXLRケーブルなどそれなりに機材を揃えていかないといけないので、初心者にはハードルが高いかもしれませんが、大好評なだけあってやっぱりこのクオリティの音質を宅録で手に入れる事ができるのは最高です!! コンデンサーマイクはどうしても防音遮音の設備がしっかり整ったスタジオでないと使えないので、録音環境のことを考えると自宅で使い勝手が良いのはダイナミックマイクで、その中でもSM7dBは至高のマイクで間違いないです! | ||
hiro's Profile
Address:愛知県
Mxシリーズ用 変換アダプター【6.3 PLUG ADAPTER M50X】
コネクタ部分が意外と深くて、L字型や太めのイヤフォンは物理的に刺さらなくて使えない可能性が高いです…